Новости:

19.02.19Белгородцы приняли участие в работе V Фестиваля «София-2019»

15 февраля в конференц-зале Совета Федерации РФ на Новом Арбате г. Москвы состоялось открытие V Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София-2019».

19.02.19«Театральные встречи» - просмотр спектаклей в исполнении участников любительских театров культурно-досуговых учреждений области на сценических площадках города Белгорода в рамках Года театра (февраль - ноябрь 2019 г.)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 28 апреля 2018-го года № 181 «О проведении в Российской Федерации Года театра», сформирован План мероприятий по подготовке и проведению Года театра в Белгородской области, которым предусмотрены мероприятия с участием любительских театров региона.

Персональная выставка художника-любителя Алексея Ефимовича Панина «Ароматные натюрморты и душевные пейзажи»:

С 1-го по 28-е февраля в Белгородском государственном центре народного творчества экспонируется персональная выставка художника-любителя из г. Белгорода Алексея Ефимовича Панина «Ароматные натюрморты и душевные пейзажи». В экспозиции представлено 16 произведений. Это серия пейзажей на тему «Времена года», воспевающих красоту природы и родных мест, а также зарисовки о животных, яркие натюрморты.

Художник-любитель Алексей Ефимович Панин родился 26 марта 1937 года на Украине, в хуторе Галушкино Харьковской области, в простой крестьянской семье. Учился в школе, которая находилась далеко от хутора. Маленький Алеша тратил много времени на поход в школу и возвращение обратно. Но эта дорога была своеобразным источником наблюдений будущего художника. Возвращаясь домой, он спешил нарисовать обычным простым карандашом самое интересное из увиденного в природе. Так, с детства у него проявилось желание рисовать и стать художником.

После окончания школы, в 1954 году поступил и окончил ФЗУ, работал сборщиком стальных конструкций, слесарем на нефтеперерабатывающем заводе в Башкирии. Но детское увлечение осталось. И все свободное от работы время он посвящал рисованию и живописи. В 1961 году Алексей приехал в Белгород, где работал по своей основной профессии и начал заниматься в художественной студии. В 1980 году он поступил на работу в «Белгорводоканал» в качестве художника-оформителя, где работал до выхода на заслуженный отдых.

Алексею Ефимовичу интересна реалистическая живопись, он учился этому у профессиональных белгородских художников, наблюдая за их работой. Он изучал творчество великих художников по альбомам и каталогам. Кроме этого посещал художественные выставки в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Курска, Воронежа, Белгорода. Также Алексей Ефимович активно участвовал в пленэрах самодеятельных художников, которые организует Белгородский государственный центр народного творчества в городе Белгороде и районах Белгородской области. Он принимал участие в семинаре-пленэре «Творческая дача» по приглашению Российского Дома народного творчества в городе Горячий Ключ Краснодарского края. В результате Алексей Ефимович создал много этюдов, на основе которых были написаны различные работы. Среди них – пейзажи о золотой осени Северного Кавказа, виды сельской местности. Особенно понравился многим горный пейзаж, где изображена лошадь, запряженная в арбу, которую она с трудом везёт в гору.

Глядя на пейзажи «Весенние вербы», «Пруд в селе Комсомолец», а также «Зимой на прогулке» или на натюрморты «Полевые цветы», «Подсолнухи», «Калина созрела», ощущаешь, что каждая из его работ открывает удивительный мир гармонии, покоя и красоты. Всмотревшись в технику его письма, мы видим, как он мастерски использует нежные, легкие, пастельные оттенки.

Алексей Ефимович Панин является участником юбилейных выставок произведений художников-любителей, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, Всероссийских выставок на ВДНХ, зональной Всероссийской выставки «Центр России» в г. Кострома, выставки в г. Ополе (Польша), областных выставок «Живет в народе красота» в г. Белгороде, выставок Международного фестиваля «Хотмыжская осень» в с. Хотмыжск Белгородской области и других.

Время работы выставки: с 9.00 до 21.00 час.
Ждем Вас по адресу: г. Белгород, ул. Широкая, 1 (БГЦНТ).
Телефон для справок: +7 (4722) 21-37-12.

Фотоотчет:

Видеоотчет:





Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.