Новости:

20.09.19За основу курсового проекта шуховцы выбрали Белгородский государственный центр народного творчества

20 сентября студенты 3 курса архитектурного факультета под руководством своих преподавателей совершили ознакомительную экскурсию по территории учреждения и его прилегающей территории.

20.09.19Книга недели - Танец на любительской сцене

Пуртова Т. В. Танец на любительской сцене (ХХ век: достижения и проблемы. / Т. В. Пуртова. – М.: ГРДНТ, 2006. – 168с., ил.)

« Сентябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Открытый зрелищно-событийный праздник «Боткинская осень»:

14 сентября в рамках Фестивального календаря Белгородчины в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа на территории Новотаволжанского Центра культурного развития состоится открытый зрелищно-событийный праздник «Боткинская осень».

Мероприятие посвящено пропаганде исторического наследия династии Боткиных.

Крупный сахарный завод, общежития для рабочих, больница, школа – вот далеко не полный перечень плодов рук прогрессивных русских промышленников. Память об этих людях жива и поныне, и подтверждением этому служит проводимый праздник.

Центральным моментом праздника будет «Бальная зала» с парадом коллективов из города Белгорода, Грайворонского городского округа и Ракитянского района, театрализованным прологом «Бал в честь Боткиных», массовым исполнением бальных танцев. Как и сто лет назад, на празднике прозвучат романсы, арии из опер и оперетт, шедевры классической музыки. Будет воссоздана историческая танцевальная программа: полонез, мазурка, галоп, вальс, в которую будут вовлечены и гости вечера, и профессиональные танцоры.

Красочным дополнением программы праздника станет работа интерактивных бальных салонов, где каждый желающий сможет пройти конкурсные испытания.

В «Художественном салоне» гостей и участников ждут выставка-продажа сувенирной продукции и картин самодеятельных художников, графические портреты с натуры, мастер-классы по художественной росписи, художественное фото.

Программа «Чайного салона» предусматривает дегустации чая, «диковинного варенья»; изготовление, дегустацию и продажу яблок в карамели, сладкой ваты; конкурс на строительство «сахарного замка».

В программе «Литературно-музыкального салона» состоятся интерактивная выставка литературы XIX века; выступление коллективов камерной музыки; декламация стихов авторов XIX-XX вв., исполнение романсов.

В «Детском салоне» для юных зрителей будут предусмотрены аттракционы, катание на лошадях, показ кукольных мини-спектаклей, театрализованная игровая программа.

Для представительниц «слабого» пола в «Дамском салоне» будут подготолены мастер-класс по вязанию крючком и изготовлению бутоньерок, «Школа этикета», конкурс «белошвеек», викторина вееров, выставка-продажа фарфоровых кукол, шляпный вернисаж, изготовление духов.

Для мужчин в «Мужском салоне» пройдут шахматно-шашечный турнир, выставка чучел животных, интерактивная выставка охотничьих собак и т.д.

Все, кто мечтал отдохнуть в окружении экзотических растений, смогут посетить оранжерею «Благоухающая осень».

Время мероприятия: 17.00.
Ждем Вас по адресу: с. Новая Таволжанка, Шебекинский городской округ (Территория Новотаволжанского Центра культурного развития)
Телефон для справок: +7 (47248) 5-42-94, 8-904-530-79-89.

Видеоотчет:





Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.