« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

«Натюрморт» – выставка произведений изобразительного искусства художников г. Белгорода:

«Натюрморт» – выставка произведений изобразительного искусства, на которой представлены более шестнадцати работ преподавателей МБОУ ДОД ДХШ города Белгорода и преподавателей НИУ БелГу, выполненные в различных техниках.
прол

1 октября 2013 года в Белгородском государственном центре народного творчества открыта выставка произведений изобразительного искусства «Натюрморт», где представлены картины 16 художников г. Белгорода, среди которых преподаватели Детской художественной школы и преподавателей НИУ БелГу. Работы выполнены в различных техниках. Художники Федорова В.О., Васичкина Л.В., Васильева С.И., Медведева Ю.Г., Кузнецова О.Ю., Волос В.В., Польникова А.П., Кульченкова Н.И., Цыбульникова Э.А., Лухтина А.А., Коротун Е.И., Скорбач М.В.,Склярова В.В. и др. надеются, что в этих работах зрители увидят сложность и красоту форм предметов, где яркость красок соперничает со сдержанностью колорита.

Наряду с бытовым жанром натюрморт долгое время считался второстепенным видом живописи, в котором невозможно выразить высокие общественные идеи, гражданские добродетели. Однако великие мастера доказали, что вещи могут характеризовать и социальное положение, и образ жизни их владельца.

В отличие от портретной живописи, имеющей дело только с человеком, или пейзажем, воссоздающего природу и архитектуру, натюрморт может состоять из различных вещей домашнего и личного обихода человека, элементов растительного мира, произведений изобразительного искусства и многого другого.

В работах можно увидеть мир цветов, предметов и вещей - это человеческий мир, созданный, сформированный и обжитый человеком. Это и делает натюрморт при всей внешней скромности его мотивов глубоко содержательным жанром. Художник «пишет жизнь» во всем ее богатстве, многообразии и красочном блеске. Все подвластно искусству – изображение людей и животных, цветов и плодов. Кисть в знающих и умелых руках способна воплотить великие идеи и мгновенные впечатления, яркие характеры и сложные взаимоотношения между людьми, передать тончайшие оттенки чувств и настроений, наполнить работу особым миром вещей, где можно увидеть характер человека.

Уважаемые гости и жители г. Белгорода! Приходите к нам на вернисаж!

Время выставки: 10.00 час.
Ждем Вас по адресу: г. Белгород, ул. Широкая, 1. (Фойе БГЦНТ, 1-й этаж).
Телефон для справок: 21-37-12.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2017 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.