« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Стартовал I открытый конкурс журналистских работ среди специалистов культурно-досуговых учреждений Белгородской области:

ПОЛОЖЕНИЕ

ЗАЯВКА 

Белгородский государственный центр народного творчества впервые объявил о конкурсе журналистских работ «Родная Белгородчина», посвященных культурной жизни муниципальных районов и городских округов области, среди специалистов культурно-досуговых учреждений Белгородской области – авторов электронного информационного сборника «Вестник культуры Белгородчины».

Конкурс проводится с 25 октября 2013 г. по 20 января 2014 г. в целях выявления и развития писательского таланта в специалистах культурно-досуговых учреждений области, привлечения специалистов культурно-досуговых учреждений в область журналистики для пропаганды народной и современной культуры своих территорий, повышения роли журналистского творчества среди специалистов культурно-досуговых учреждений области, увеличения числа авторов электронного информационного сборника «Вестник культуры Белгородчины», установления творческих контактов и укрепления связей между писателями электронного информационного сборника «Вестник культуры Белгородчины», популярности культуры малой родины культработниками в электронном информационном сборнике «Вестник культуры Белгородчины», популяризации фестивалей и праздников в рамках брендирования территорий, продвижения имиджа той или иной территории (села, поселка, поселения, города, района) как уникального места Белгородчины с богатейшим культурным наследием.

Конкурсные работы должны быть опубликованы в электронном информационном сборнике «Вестник культуры с 1 января по 31 декабря 2013 г. и соответствовать заявленной тематике.

Жюри оценивает конкурсные произведения по следующим критериям: грамотность, последовательность, чувство композиции; актуальность, оперативность; жанровое разнообразие; оригинальность, неординарность подхода к избранной теме.

Для того чтобы участвовать в конкурсе, необходимо прислать заявку на электронный ящик bgcnt@rambler.ru с пометкой «Конкурс журналистских произведений. Для Анны Владимировны Воробьевой» до конца января 2014 года. Также обязательным участием в конкурсе является творческая биография/характеристика/отзыв (написанная/ый в свободном стиле) с указанием Ф.И.О., даты рождения, должности, места работы, контактных данных (пример на сайте БГЦНТ: http://bgcnt.ru/publishing-activity/672/962.html).

Итоги I конкурса журналистских работ «Родная Белгородчина» будут подведены в феврале 2014 года. Церемония награждения победителей и лауреатов состоится в марте 2014 г.

…Информационный сборник "Вестник культуры Белгородчины" – это издание БГЦНТ, где опубликованы лучшие информационные материалы авторов из районных культурно-досуговых учреждений о местных мероприятиях, посвященных культурной жизни районов. Печатная версия информационного сборника существовала с 1995 по 2011 годы, на сегодняшний день доступен его электронный вариант.

Издание приглашает к сотрудничеству всех специалистов культурно-досуговых учреждений области, неравнодушных к пропаганде и популяризации традиционной народной культуры в современном обществе. На сегодняшний день с электронным «Вестником» работает более пятидесяти авторов из культурно-досуговых учреждений Белгородской области. В отдел информационно-методической и редакционно-издательской деятельности БГЦНТ ежедневно поступают десятки новостных материалов, самые лучшие из которых публикуются на сайте. За три квартала напечатано почти 500 присланных материалов.

В одной из рубрик информационного сборника («Наши авторы») можно познакомиться с лучшими авторами публикаций, посвященных культурно-массовым мероприятиям муниципальных районов и городских округов области. По воле судьбы и по зову сердца культработники попробовали себя в роли журналиста и стали настоящими акулами пера, не уступившие ни одному корреспонденту местных периодических изданий в писательском таланте и оперативности. Верные и преданные культработе, начинающие журналисты очень трепетно отнеслись к писательству. В каждой заметке или зарисовке - любовь к сельской глубинке, глубокое понимание народной культуры и огромное желание передать местные традиции не только через культурно-просветительскую работу, но и через журналистское слово. Таким образом, миссия современного культработника стала более сложной, перед ним - новый уровень задач - проложить дорогу народному искусству в информационное пространство и занять там достойную нишу, вдохновить любовью сотни тысяч, нет - миллионы современных людей к традиционной народной культуре - временами недооцененной сферы искусства в журналистских кругах.

На сегодняшний день заметно лидерство Светланы Никулиной (Новооскольский район), Людмилы Коробковой (Ракитянский район) и Гульнары Гусейновой (Краснояружский район), которые чаще всех освещают события культуры своих территорий. Ждем ваши материалы.

Более подробную информацию можно узнать по телефону (4722) 21-14-44 (Воробьева А.В., редактор БГЦНТ).

Опубликованная новость в СМИ региона:

http://mediatron.ru/news-2013-okt-027864.html

http://www.belnovosti.ru/node/29860

http://www.rusfolk.ru/root117/root117429/root1174291075/root11742910751926/2500/

 

 

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2017 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.