« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Разуменскому Дому культуры – четверть века!:

Уважаемые коллеги!

Белгородский государственный центр народного творчества сердечно поздравляет коллектив МБУК «Разуменский ДК им.И.Д.Елисеева» с юбилейной датой – 25-летием !

 

На протяжении многих лет вам удается сохранять за собой право называться ведущим культурно-досуговым учреждением в Белгородской области. В этом большая заслуга вашей сплоченной команды работников культуры. Важно отметить, что просветительский характер вашей деятельности несет в себе свет, любовь и красоту

и приумножает культурное наследие!

Мы желаем вам постоянно совершенствоваться, с энтузиазмом искать и воплощать свои потрясающие идеи, превращать задуманное в шедевры!

Желаем благодарных ценителей вашего труда, неиссякаемого вдохновения, мощной творческой энергии, грандиозных достижений, морального удовлетворения от полученных результатов!

Пусть ваш труд будет достойно вознагражден, а заслуги не останутся незамеченными. Вселяйте веру в душ людей,

дарите людям счастье, мир и хорошее настроение!

Желаем вам новых творческих открытий, покорения новых творческих вершин, успехов в начинаниях и добрых делах.

 

Разуменскому Дому культуры – четверть века!

Одно из ведущих культурно-досуговых учреждений культуры области – Разуменский Дом культуры им. И.Д. Елисеева Белгородского района - празднует юбилей. 25 лет назад 18 декабря стал днем рождения новой, интересной жизни для разуменцев: состоялось торжественное открытие Дома культуры, построенного на средства совхоза «Племзавод Разуменский», и силами его директора - заслуженного агронома России Ивана Елисеева, чье имя носит современное учреждение. Творческий коллектив на протяжении 24 лет (до марта 2013-го) возглавляла Фрида Суркова – в прошлом художественный руководитель совхоза, сегодня &? заслуженный работник культуры РФ, награждена медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, На юбилейном вечере Фриду Кондратьевну приветствовали стоя. И весь коллектив – более 30 человек, благодаря таланту и трудолюбию которых Разуменский Дом культуры – лучший в районе. «В нашем ДК сохранили добрый дух служения народному творчеству, сформированный несколькими поколениями сотрудников, - рассказывают они. – Сегодня опыт и профессионализм заслуженных ветеранов культуры Сурковой Фриды Кондратьевны, Левченко Валентины Ивановны, Уварова Владимира Максимовича, Кунц Валентины Ивановны, Хрусловой Елены Вячеславовны соседствует с азартом молодых работников Починского Василия, Лаврив Людмилы, Гуторова Евгения, Хрусловой Евгении, Рябченко Надежды, Запары Марины, Гламазда Павла. В этой преемственности и заключается залог стабильной работы и успеха нашего Дома культуры. Он, как и это было всегда, остается теплым и радостным огоньком, на который неизменно спешат люди».

За 25 лет в Разуменском ДК провели 15 000 мероприятий, которые посетил миллион человек. Сегодня там действуют 46 клубных формирований, где занимаются 1300 человек, в год проводится до 700 культурных акций. 25 коллективов занимаются художественной самодеятельностью, шесть из которых носят почетное звание «Народный самодеятельный коллектив» (хор народной песни «Золотаюшка», ансамбль народных инструментов «Раздолье», хореографическая студия «Бебби-данс-шоу», студия вокальной песни «Радуга», фольклорный коллектив «Родничок», художественная студия «Жар-птица»).

«Но это всё цифры, а душу, содержание каждой встречи могут понять те, кто у нас побывал!, – отметила сегодняшний директор ДК Наталья Суркова. – Все, кто начинал в нашей самодеятельности, водят к нам детей, а многие - и внуков!».

Работники Разуменского Дома культуры не раз становились лучшими культработниками Белгородской области (Суркова Наталья Евгеньевна - 2001 год, Дробнова Людмила Алексеевна - 2002 год, Царева Наталья Владимировна - 2004 год, Гуторов Евгений Васильевич - 2008 год) и победителями областного конкурса «Мастер хорошего настроения» (Царева Наталья Владимировна - 2007 год, Суркова Наталья Евгеньевна - 2011 год).

Благодаря инициативе, постоянному поиску и участию в проектной деятельности в 2008-м Дом культуры стал обладателем гранта Губернатора Белгородской области (проект «Круг дворового бытия»), в 2009 году ДК получил грант Губернатора Белгородской области (проект «Открытая дверь»). С 2010 года в стенах Дома культуры успешно работает проект «Детство в 3D». Разуменский Дом культуры не раз занимал призовые места, имеет дипломы, грамоты, благодарности за достижения в отрасли культуры. В 2011 году в конкурсе модельных домов культуры области Разуменский дом культуры занял 2-е место. «Ваш отдых - наша работа» - этим слоганом характеризует специфику деятельности Дома культуры его работники.

На необычном торжестве под названием «25 стульев, или в поисках сокровищ Дома культуры» работники Разуменского ДК – старожилы и молодые – принимали поздравления от друзей, коллег, зрителей:

«25 лет – для человека это маленькая цифра, а для учреждения культуры – огромная, это целая эпоха. Хотелось бы пожелать, чтобы в ваших талантливых головах никогда не заканчивались идеи. Чтобы этот зал всегда был полон зрителей»…

«Разуменский ДК всегда был флагманом в Белгородском районе. И тот фундамент, который заложила Фрида Кондратьевна, заслуживает уважения и похвалы. В этом Доме культуры работают глубоко творческие люди, и им небезразлична жизнь поселка. Мы первые в области, а может быть, и в России начали проводить День работника культуры. Мы первые в области организовали цепь музыкального искусства, объединив все музыкальные школы»…

«Сегодня ваш праздник. 25 лет – это целая жизнь. Вы здесь не просто работаете, а живете 24 часа в сутки. И тепло своего сердца дарите людям»…

«Вы – настоящие энтузиасты, работаете зачастую без выходных и без отдыха. С вами будни становятся праздниками, а праздники наполняются искренним весельем. Спасибо вам за праздники, неповторимые, прекрасные, которые вы создаете для нас и радуете своим искусством. Желаем вам творческих высот и вдохновения»…

А в это время гости праздника следили за тем, как любимые герои Ильфа и Петрова - Остап Бендер и Киса Воробьянинов искали сокровища в Разуменском Доме культуры (на сцене ДК транслировался «остросюжетный» фильм об этом). Обаятельные жулики украли все стулья у бухгалтера, художественного руководителя, специалистов по кадрам, методистов, вахтеров… И ничего не нашли. Оказывается, все драгоценности давно уж потратили на строительство Разуменского Дома культуры.

«Но самое драгоценное для нас – это наши артисты, зрители, творчество!", – хвастают именинники.

Анна Воробьева.

Фото Дины Исмаиловой. 

 

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2017 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.