Наградили авторов «Вестника культуры Белгородчины» - победителей I конкурса журналистских работ «Родная Белгородчина»:

12 марта состоялась церемония награждения победителей I конкурса журналистских работ «Родная Белгородчина», посвященных культурной жизни муниципальных районов и городских округов области, среди специалистов культурно-досуговых учреждений Белгородской области – авторов электронного информационного сборника «Вестник культуры Белгородчины». Конкурс проводится впервые в целях привлечения специалистов культурно-досуговых учреждений в область журналистики для популяризации культурных событий своих территорий; освещения событийного туризма в сборнике; популяризации мероприятий Фестивального календаря 2014 года; освещения на страницах сборника культурной жизни своих территорий; продвижения имиджа территории (села, поселка, поселения, города, района) как уникального места Белгородчины в рамках Концепции проектирования социально-культурных кластеров в муниципальных образованиях Белгородской области на 2012 - 2017 годы и брендирования территорий.

В течение 2013 года с «Вестником» работали наши спецкоры из разных уголков области – более 50 работников культуры, неравнодушных к пропаганде и популяризации традиционной народной культуры в современном обществе - через журналистское слово. Ведущие методисты КДУ всегда оперативно и своевременно реагируют на культурные события, которые происходят в их районе. В минувшем году поступило около 500 информационных материалов (418 текстов – в 2 раза больше по сравнению с 2012 годом; в 2012 - 184). Статистика показала вдвое возросший интерес специалистов КДУ области к продвижению культурных мероприятий своих территорий в информационном сборнике «Вестник культуры Белгородчины». Заметим, что присланные работы в 2013 году отличаются высоким уровнем, жанровым разнообразием, грамотностью, удачным композиционным решением. Авторы писали не только заметки, но и информационные корреспонденции, репортажи, очерки.

По итогам мониторинга взаимодействия КДУ с информационным сборником «Вестник культуры Белгородчины» в 2013 году самыми активными оказались авторы из Новооскольского, Краснояружского, Волоконовского, Ракитянского, Алексеевского, Красненского, Вейделевского муниципальных районов, Старооскольского городского округа.

Поздравила и наградила заслуженными денежными премиями авторов «Вестника» председатель жюри конкурса – председатель областного комитета профсоюза работников культуры – Татьяна Никифоровна Шаталова.

«Уважаемые коллеги! Радость и гордость переполняют мою душу за такую высокую оценку вашего большого труда. Это здорово. Пусть у нас невысокая заработная плата, но зато у нас есть признание нашей работы. Вы творцы, вам богом определено творить, а быть творцом очень сложно, но очень почетно. Слово творцы относится к той категории людей, которые на своих участках творят на благо человека, на благо развития человеческого прогресса С лёлюшками родилась Русь, с лёлюшками Русь живет, не будет лёлюшек - не будет Руси и всех нас, пусть у нас будет культура на все века. В год культуры ни у кого нет сомнений, насколько высока роль культуры в повышении качества жизни населения. Я всегда говорю, что самое главно - это душа человека, а с душой работает не кто иной, как культура». 

Дипломами I степени, денежными премиями от областного комитета профсоюза работников культуры, а также сертификатами на сумму 2000 рублей от центра туризма «Аквамарин» были награждены:

1.Светлана Алексеевна Никулина, заведующая РОМЦ, Новооскольский район

и ее сплоченный творческий коллектив:

2.Евгения Евгеньевна Постолова, методист РМДК Новооскольского района;

3.Вера Ивановна Нейжмакова, директор МДК п. Прибрежный Новооскольского района;

4.Наталья Николаевна Уханёва, методист РОМЦ г. Новый Оскол;

5.Анна Алексеевна Скороходова, методист Дворца культуры «Оскол» г. Новый Оскол.

Дипломами II степени, денежными премиями от областного комитета профсоюза работников культуры, а также сертификатами на сумму 2000 рублей от центра туризма «Аквамарин» были награждены:

1.Гульнара Исмайлова, специалист по связям с общественностью МУК «Центр народного творчества Краснояружского района»;

2.Елена Викторовна Денисова, директор МБУК «Волоконовский районный Дом культуры»;

3.Людмила Ивановна Коробкова, директор МУК «РОМЦ» Ракитянского района;

4.Алла Александровна Денежко, специалист по работе со СМИ информационно-издательского отдела управления культуры и кинофикации администрации Ракитянского района;

Дипломами III степени, денежными премиями от областного комитета профсоюза работников культуры, а также сертификатами на сумму 2000 рублей от центра туризма «Аквамарин» были награждены:

1.Людмила Сергеевна Бежина, ведущий методист управления культуры администрации Старооскольского городского округа;

2.Марина Ивановна Костюк, заведующая методико-библиотечным сектором МАУК «Дворец культуры «Комсомолец» Старооскольского городского округа;

3.Татьяна Владимировна Шальнева, методист МБУК «Старооскольский Центр декоративно-прикладного творчества».

 «Конкурс «Родная Белгородчина», бесспорно, очень интересный, - делится своими впечатлениями одна из победительниц конкурса Светлана Никулина (г.Новый Оскол). - И специалисты учреждений культуры Новооскольского района с большим удовольствием приняли в нем участие. Ведь это замечательная возможность «о себе написать и о других почитать». Обычно мы что-то знаем о коллективах, культурных событиях своих ближайших соседей. А так мы с удовольствием читаем статьи коллег из отдаленных районов, делимся своими радостными событиями, опытом и что-то заимствуем от них. Кругозор, знания расширяются невероятно. Также очень удобно читать статьи «Вестника культуры Белгородчины», так как все лучшие статьи собраны воедино, не надо терять время, пользуясь районными сайтами. Надеемся, что в этом году конкурс «Родная Белгородчина» будет продолжен, а мы обязательно примем в нем участие. Отдельное большое спасибо жюри, его председателю Шаталовой Татьяне Никифоровне за высокую оценку нашего труда».

Гульнара Исмайлова из Краснояружского района окончила журфак БелГУ, но по воле судьбы работает в культуре. «Конкурс дал многим стимул не только на победу, но еще и на совершенствования своих писательских навыков, - говорит она. - Для меня призовое место стало еще одной маленькой победой в копилке моих профессиональных достижений и вдохновило на освоение новых вершин. Скажу по правде, я больше считаю себя журналистом, нежели культработником. Просто волею судьбы мне выпало работать именно в учреждении культуры. Но я ничуть не жалею, напротив, мне очень нравится то, чем я занимаюсь. И мне бы хотелось еще принять участие в конкурсе журналистов уже в этом году, если это возможно (я являюсь еще и внештатным корреспондентом нашей местной районной газеты). Мероприятие получилось очень красивым и торжественным. Я благодарю Вас и организаторов за возможность побывать на празднике. А подарки, конечно же, понравились. Хотя они не были главной составляющей, главное ведь призвание, не так ли?».

Марина Костюк из Старооскольского городского округа очень рада награде: «От всей души благодарю за оказанное внимание. Признаться, я не ожидала, что смогу занять какое-то место в конкурсе, когда отправляла заявку, и была приятно удивлена, что мои работы были отмечены. Мне, как работнику культуры и человеку, непосредственно связанному с освещением мероприятий нашего ДК в СМИ, конкурс очень понравился. Подобные мероприятия стимулируют к дальнейшей работе. Отдельное спасибо за сертификат и премию, в преддверии празднования Дня работника культуры было очень приятно получить такой подарок!». 

От всей души поздравляем!. 


Анна Воробьева
Фото Сергея Лысенко

 

Управление культуры Белгородской области 

Белгородские новости 

Без формата.ру 

Информационное агентство "Медиатрон" 

Управление культуры администрации Новооскольского района 

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2017 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.