VIII Международный фестиваль фольклора «12 ключей» встречает гостей :

Это уже вторая поездка нашего ансамбля на этот большой фестиваль.

В живописном месте Тульской области, в Венёвском районе в излучине реки Сухой Осетр развернулось красочное действие, собравшее около 1000 участников (исполнителей и мастеров декоративно-прикладного творчества) и большое количество зрителей, которые, несмотря на дождь, не спешили покидать фестивальную поляну.

Традиционно праздник начался с Литургии, которая служится у Святого источника «12 ключей» в с. Свиридовка в честь двенадцати погибших на войне сыновей русского крестьянина Свирида. В память о сыновьях отец на взгорье поставил памятный крест, и вскоре в этом месте начали бить ключи - ровно двенадцать и, по поверью, обладают целебной чудодейственной силой.

На фестиваль приехали фольклорные коллективы из Краснодарского края, Республики Крым, Тульской, Курской, Ростовской, Липецкой, Воронежской, Калужской, Московской, Тамбовской областей, Украины, Белоруссии.

По итогам творческого конкурса жюри должно было выбрать 12 лучших коллективов. И очень приятно, что наш фольклорный ансамбль «Беседушка» из города Валуек награжден дипломом победителя фестиваля, памятными сувенирами и медалью.

На сценической площадке «Беседушка» исполняла песни Белгородской области «Смутён невесёл», «Как у нашего соседа», «Девка по саду ходила», которые были очень тепло приняты зрителями. А жюри отметило, что ансамбль бережно сохраняет традиционную культуру своего региона и имеет высокий профессиональный уровень.

Яндекс.Метрика
2010-2017 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.