Веселья не боюся, лечу на праздник Гуся!:

В праздничных мероприятиях принял участие глава администрации Новооскольского района М. Н. Понедельченко, настоятель храма Пресвятой Богородицы отец Алексей, глава администрации Богородского сельского поселения С.А. Калашник. А всего в празднике приняли участие более 700 человек. На праздник приехали зрители, мастера из городов Белгорода, Ростова, Ельца, районов области. Программа была насыщенной и разнообразной и учитывала интересы всех категорий населения.

Много посетителей в этот день было в музее «Дом Гуся». После интересного торжественно-театрализованного открытия состоялось награждение богородских гусеводов, номинантов конкурса «Хорош Гусь!». В этом году специальными дипломами и ценными призами были отмечены 10 хозяев местных подворий.

Так же ярко и красиво, как и окружающая осенняя природа, искрился и блистал областной фестиваль народного творчества «Ой, вы гуси-лебеди». В нем приняли участие солисты и творческие коллективы Новооскольского, Алексеевского, Волоконовского, Вейделевского, Красненского и Корочанского районов.

В этот день много площадок было развернуто в парке «Вдохновение». Здесь во всей красе были представлены работы участников областной выставки декоративно-прикладного творчества «Ну, ты и гусь!», фотовыставка «Гусиный мир в объективе», книжно-иллюстративная выставка «Гусь лапчатый», работала ярмарка сувенирной продукции «Чудо в перьях». Все желающие могли писать настоящим гусиным пером в «Гусиной канцелярии». Для детей была отведена целая поляна, на которой они могли посмотреть спектакль народного театра кукол РДК «Как лиса гусенка Гошу утащила», принять участие в игровых программах «Гуси, гуси? Га-га-га!» и «Теги-теги».

Много посетителей было и у оригинального аттракциона «Раз перина, два перина, три!». В этот день остались довольны и гурманы. Ах, как вкусны были русские блюда из гусятины: холодец, «Гусь в яблоках», «Гусь с гречкой», «Гусь с грибами и рисом», вермишель с гусиными потрохами и многое другое.

Но кульминацией выставочной деятельности, были, конечно, настоящие гуси. Много посетителей было у выставки богородских гусей, выставки гусей сельских поселений района «Жили у бабуси два веселых гуся», выставки «Птичий двор». Всем понравился контактный зоопарк домашних животных «Гусь свинье – товарищ!».

«Праздник Гуся» прошел в рамках Фестивального календаря Белгородской области на 2014 год «Открой для себя Белгородчину!» и состоялся при активной поддержке департамента экономического развития Белгородской области. А генеральным спонсором выступило ОАО «АльфаСтрахование».

Слоган праздника «Веселья не боюся, лечу на праздник Гуся!» себя оправдал и, действительно, получился интересным и веселым.

 

 

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2017 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.