« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Белгородские культурные проекты в числе лучших по итогам регионального этапа Национальной премии «RussianEventAwards» :

Белгородские культурные проекты в числе лучших по итогам регионального этапа Национальной премии «RussianEventAwards»

30–31 октября 2014 года Ярославль уже в четвертый раз принимал Международный туристический форум «Visit Russia», организуемый агентством по туризму Ярославской области. Площадкой для встреч специалистов в области туризма выбран Концертно-зрелищный центр «Миллениум».

Что такое форум «Visit Russia»? Сегодня это – авторитетная дискуссионная площадка, на которой обсуждают самые разные вопросы развития туризма: от государственной политики и международного сотрудничества в этой сфере до реализации кластерных проектов и внедрения инноваций в отрасли.

Каждый год организаторы форума предлагают гостям детально обсудить один из наиболее актуальных вопросов турбизнеса. В 2014 году темой «Visit Russia» стал событийный туризм – одно из современных и бурно развивающихся направлений отрасли.В форуме приняли участие более 500 экспертов и специалистов в сфере туризма и культуры, представители органов власти, средств массовой информации, общественных организаций и объединений из 29 регионов России и ряда европейских государств.

Главной темой форума стало развитие событийного туризма как инструмента продвижения территорий. В ходе стратегической сессии, круглых столов и презентаций приглашенные российские и зарубежные эксперты обсудили перспективы развития этого бурно развивающегося сегмента мирового туристического рынка. Особое внимание было отдано обсуждению вопросов детского и молодежного событийного туризма, роли мегасобытий в устойчивом развитии турбизнеса, особенностей организации и проведения мероприятий, в том числе с использованием новейших IT-технологий, обеспечению эффективного продвижения, работе со спонсорами. Участники поделились как уже имеющимся опытом организации и проведения крупных мероприятий для привлечения туристов, так и перспективными наработками в этом направлении.

Как отметила «Visit Russia» руководитель агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина, событийный туризм может стать основой развития региона. «Мы увидели, и события способны помочь привлечь туристический поток в районы и малые города, создать предпосылки для развития там туристической инфраструктуры.

Во второй день форума «Visit Russia» состоялся региональный конкурс III Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Центральном федеральном округе.
На участие в конкурсе было подано 84 заявки из 15 регионов ЦФО. В Ярославле были представлены лучшие 49 проектов, прошедших заочную экспертную оценку. Все они были разбиты на 10 конкурсных номинаций – от проектов, направленных на популяризацию исторического наследия и культуры, народных традиций и промыслов до гастрономического и спортивного туризма.

Белгородскую область представляли четыре проекта: «Областной фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания-2014» (Ракитянский район), «Возрождение орнаментальных хороводов «Кривые танки Грайворонской слободы» (Грайворонский район), «Организация и проведение Межрегионального фестиваля культурных брендов территорий Вейделевского района «Край воронцовый, край чудесный, край праздников интересных!» (Вейделевский район) и проект, реализуемый Белгородским государственным центром народного творчества, – «Фестивальный календарь Белгородской области на 2014-2016 годы Открой для себя Белгородчину!». Следует заметить, что все проекты муниципальных районов являются частью глобального проекта по продвижению культурных брендов территорий Белгородчины – «Фестивальный календарь».

«Представленные в Ярославле проекты представляют огромный интерес как для туристов, так и для специалистов туриндустрии», – поделился своими впечатлениями председатель Попечительского совета Премии Геннадий Шаталов. – Регионы Центральной России обладают огромным историческим, культурным и творческим потенциалом. Особенно приятно, что стали появляться по-настоящему сильные и интересные событийные проекты не только из раскрученных туристических центров и регионов, но и из маленьких городков и районов. Это значит, что событийный туризм действительно может стать локомотивом для развития территорий».

Финал конкурса выдался жарким и весьма продолжительным, сам конкурс длился более 12 часов! Презентующие «креативели» и удивляли представителей экспертного совета, в ход шли необычные сувениры, театральные постановки, фильмы о событии, и даже тридцатикилограммовый холодец!

В финал конкурса III Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» от Белгородской области прошел проект грайворонцев «Возрождение орнаментальных хороводов «Кривые танки Грайворонской слободы». Желаем коллегам удачи и победы в финале.

Текст подготовлен по материалам Международного туристического форума «Visit Russia» http://visitrussia-yaroslavl.ru/

Телефон для справок: 21-16-57

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2017 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.