XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»:

С 10 по 12 июля в Кирове пройдет XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» (Пресс-релиз скачать)

В условиях непростой политической обстановки в мире и неоднозначного отношения отдельных стран Запада к усилению роли России на внешнеполитической арене особое значение в системе государственного управления уделяется консолидации российского общества, объединении народов России на прочном фундаменте нравственных ценностей, патриотизма, осознанного отношения к великому опыту российской истории – всего того, что Президент России В.В.Путин назвал в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации «духовными скрепами» нашего народа.

Этот фундамент укрепляется, в том числе, и благодаря таким ярким патриотическим проектам, как Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», являющийся партийным проектом «Единой России».

Ежегодно на фестивальную поляну в Кировскую область приезжают более 140 тысяч авторов, исполнителей и любителей авторской песни практически из всех регионов Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья. Песня для русского человека не просто времяпровождение, это мощный инструмент для выражения чувств и мыслей, момент национальной самоидентификации и народного единения.

«Гринландия» - уникальный круглогодичный проект, позволяющий объединять людей творчеством на постоянной основе, наполнять его патриотическим смыслом. С 2010 года в рамках фестиваля с декабря по май проходит заочный вокально-поэтический конкурс. В этом году он посвящен теме 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Оргкомитет конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто» вошли известные в нашей стране общественно-политические деятели: сопредседатель Оргкомитета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.Д.Кобзон, члены Оргкомитета – депутаты Государственной Думы В.В.Терешкова, И.А.Яровая, Н.С.Валуев, А.В.Скоч, О.В.Лебедев, Г.А.Карлов.

Совместными усилиями Оргкомитета конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто», а также представителей органов власти, различных общественных институтов – всем вместе нам удалось привлечь к этому конкурсу внимание широкой общественности не только в нашей стране, но и за ее пределами. В Оргкомитет конкурса поступило 2093 произведения практически из всех российских регионов, а также от наших соотечественников, живущих в Армении, Беларуси, Канаде, Молдове, Израиле, Германии, Франции, Украине, Финляндии, Казахстане, Таджикестане. Все это свидетельствует о том, что конкурс, прославляющий подвиг нашего народа над «коричневой чумой» ХХ века, стал поистине всенародным.

Кульминацией конкурса станет Гала-концерт «Никто не забыт, ничто не забыто» во время проведения фестиваля «Гринландия», где на одной сцене выступят как звезды российской авторской песни, так и исполнители со стажем, начинающие авторы – лауреаты заочного конкурса.

Учитывая всемирно-историческое значение победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., прошу Вас довести информацию, изложенную в пресс-релизе (Приложение 2.), до населения вашего региона, творческих коллективов и культурно-досуговых учреждений, разместить ее в СМИ и на интернет-ресурсах, а также оказать помощь в направлении участников от вашего региона на XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия – 2015», который пройдет с 10 по 12 июля 2015 в г. Кирове на живописном берегу реки Быстрицы.

Наша общая задача – поддержать талантливых авторов, повысить роль культуры и уникального в мировой практике жанра авторской песни – одного из инструментов формирования прочного фундамента, на котором строится единство народа и его истинная любовь к своей Родине.
 

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении XXIII Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ – 2015» посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (скачать)

Почтовый адрес: 610000, г. Киров ул. Дерендяева, 23 каб. 105, электронный адрес: grinlandia-kirov@mail.ru.

Более подробная информация размещена на официальном сайте Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» www.grinlandia.ru и сайте конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто» http://pesnipobedy.ru/

Видеоотчет:



Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.