Персональная выставка работ художника-любителя Николая Викторовича Максименко:

Николай Викторович Максименко родился 24 июля 1976 года. Окончил художественное отделение Белгородского колледжа культуры и искусств по специальности художник-оформитель и биолого-химический факультет Белгородского государственного университета по специальности учитель биологии и химии.

Работал учителем в общеобразовательной школе, директором Дома ремесел, художником-оформителем в РДК п. Прохоровка. С 2001 по 2018 год в свободное от работы время основным занятием стала живопись, а любимыми жанровыми направлениями – пейзаж и натюрморт. Художник много пишет с натуры, участвует в областных семинарах, пленэрах, проводимых ГБУК «БГЦНТ» под руководством профессиональных художников.

Огромное трудолюбие, желание и умение учиться помогают художнику совершенствовать свое мастерство. Мастер умело применяет различные техники живописи, то выписывая каждую деталь на своих полотнах, то работая пастозно в свободной, размашистой манере. Помимо кисти, Н. В. Максименко часто прибегает к мастихину, позволяющему решать определенные живописные задачи.

Н. В. Максименко принимает участие во всех районных и областных выставках и фестивалях, а также в Международном фестивале славянской культуры «Хотмыжская осень». Художником было проведено 15 персональных выставок.

В настоящее время Николай Викторович проживает в  п. Прохоровка, активно работает над  новой  коллекцией работ для вступления в творческий Союз художников.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2018 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.