« Июнь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В неразрывной связи между прошлым и будущим:

Второй день работы V Всероссийской школы клубной инноватики «Проектная деятельность культурно-досуговых учреждений: от замысла к реализации» продолжилась в хороводной столице Белгородчины – Грайворонском районе.

8 июня на благодатной Грайворонской земле участников делегации тепло встретили глава администрации района Геннадий Иванович Бондарев, заместитель главы администрации по социальной политике Марина Вячеславовна Ванина и, конечно же, Дина Ивановна Трунова, начальник управления культуры администрации Грайворонского района.

Приятным сюрпризом для участников стала экскурсия по зданию обновлённого Антоновского Центра культурного развития. Поднявшись на второй этаж, присутствующие как будто оказались в 19 веке, где им открылась картина великосветского бала с прекрасными дамами и галантными кавалерами, искусно исполнившими «Полонез», которым, как правило, открываются балы. Исполнение следующего танца – всегда молодого и прекрасного Вальса почему-то не оставило сомнений, что в недалеком будущем именно Грайворону суждено стать бальной столицей Белгородчины.

Насколько же щедра и богата Грайворонская земля талантами! В этом участники школы воочию могли убедиться, посмотрев концерт с участием творческих коллективов ЦКР… Под заливистые переливы гармони молодые парни и девушки искрометно исполняли яркие зажигательные танцы, пели песни о родном крае, вкладывая в каждый номер частичку своей души. Здесь ценят и умеют хранить свои славные самобытные традиции и обычаи, всё то, что наработано поколениями предков, чтобы потом передать эти культурные и духовные ценности своим потомкам.

В состоявшемся далее заседании круглого стола приняли участие заместитель начальника управления культуры Белгородской области Наталья Васильевна Козлова, заместитель главы администрации по социальной политике Грайворонского района Марина Вячеславовна Ванина, а также начальник управления культуры администрации района, Дина Ивановна Трунова.

На этот раз выступающие подробно говорили о реализованных проектах региона, поскольку именно на уровне региона сегодня складывается стратегия развития культуры с учетом социально-экономических особенностей развития территории, ее культурного потенциала, интересов и запросов различных категорий населения. Рассказывая о проектной деятельности, Наталья Васильевна сосредоточила внимание присутствующих на том, как именно рождается проект, начиная от идеи, и, заканчивая реализацией.

С информацией о деятельности сети культурно-досуговых учреждений района, перспективах их развития, а также о брендах территории выступила Дина Ивановна Трунова. Вся изложенная информация вызвала живой отклик присутствующих, многие из которых изложили свое видение, касающееся данной тематики.

Во второй половине дня участники школы инноватики посетили Грайворонский парк, основанный в 19 веке.

А вот на следующей площадке гостей встретили самодеятельные артисты ансамбля «Мила-Лада», возглавляемого Екатериной Владимировной Алихановой – основательницей Грайворонского узорного хоровода, который за непродолжительный период успел завоевать популярность не только в России, но и за рубежом. Большой радостью для гостей Белгородчины стала возможность поучаствовать непосредственно в миниатюрном узорном хороводе под зажигательные мелодии народных инструментов.

В конце второго рабочего дня слушатели школы приняли активное участие в презентации проектных инициатив, которая состоялась в Антоновском центре культурного развития.

Автор: Валентина Носачева, редактор ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
Фото Сергея Лысенко

Фотоотчет:

Видеоотчет:









Яндекс.Метрика
2010-2018 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.