IV международный фестиваль молодежных театров в Саратове:

В последних числах мая независимый молодёжный театр «Новая сцена-2» со спектаклем «Наташина мечта» отправился в Саратов для участия в IV международном фестивале молодежных театров «32 мая».

Свое название фестиваль получил, благодаря Барону Мюнхгаузену, который захотел сделать подарок любимому городу и «вписал» в календарь вымышленную дату – день фантазёров, неизвестных героев и настоящих романтиков.

Впервые театральные коллективы собрались в Саратове в 2015 году. За это время фестиваль получил статус международного, собрал на одной сцене молодёжные театральные коллективы из России, Украины, Беларуси, а также выиграл президентский грант на образовательном форуме «Таврида».

Четвёртый по счёту фестиваль проходил с 29 мая по 1 июня 2018 года в Саратовском театре кукол «Теремок». В этом году приехать в Саратов пожелали более 70 молодёжных театров из разных городов России и стран ближнего зарубежья (Украина, Беларусь, Латвия).

В число участников, кроме «Новой сцены-2», вошли молодёжные театры из Донецка, Санкт-Петербурга, Смоленска, Екатеринбурга, Орла и Саратова.

За 4 фестивальных дня труппа «Новой сцены-2» успела оценить творчество участников, показать себя, полюбоваться Саратовом и Волгой, завязать новые знакомства, взять на вооружение некоторые удачные находки, которые мы с радостью применим на IV международном фестивале современного театра «Наш кислород».

Обладателем трофея фестиваля – треуголки барона Мюнхгаузена – стала театральная студия «Помост» (г. Саратов) за спектакль «Обыкновенное чудо».

Наш театр удостоился второго места. Бронза за постановку «Резо» досталась Открытому студийному театру (О.С.Т.) из Екатеринбурга, знакомому белгородцам по II международному фестивалю современного театра «Наш кислород».

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2018 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.