Историческая хроника Белгорода:

Уважаемые читатели!

Рубрика «Книга недели» позволит вам получать  1 раз в неделю интересную, познавательную информацию об изданиях, находящихся в библиотеке БГЦНТ, регулярно знакомиться с новинками литературы и наиболее интересными изданиями с точки зрения их художественной, научной и полиграфической ценности.

Миссия:

Обеспечение полезности и доступности фонда библиотеки БГЦНТ населению Белгородской области, поддержка и сохранение универсального фонда знаний и информационного потенциала для нынешнего поколения.

НОВАЯ РУБРИКА ПО ССЫЛКЕ

Крупенков А.Н., Осыков Б.И.

Историческая хроника Белгорода / А.Н. Крупенков, Б.И. Осыков. – Белгород: КОНСТАНТА, 2007. – 384с.–ил.

В предлагаемой читателю книге, год за годом прослеживаются события политической, военной, экономической и культурной жизни, происходившие в Белгороде на протяжении более четырех веков.  Каждое столетие отмечено памятными датами и знаменательными событиями.

Подобной исторической хроники еще не было за всю историю Белгорода.

Большая часть хроники – это неизвестные, впервые предоставляемые вниманию читателей страницы истории Белгорода.

Фрагмент книги:

1757 год

Священнослужители Белгорода побывали в усыпальнице святителя Иоасафа, открыли гроб и обнаружили, что тело епископа Иоасафа остается нетленным. Слух об этом быстро распространился по городу и окрестностям и стал привлекать к гробу Святителя больных и увечных, которые, приложившись к мощам, получали исцеление. С тех пор в течение более полутора веков белгородцы почитали Иоасафа Горленко святым, хотя официально он еще не был канонизирован…

Яндекс.Метрика
2010-2018 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.