Конкурс открыл путь к победе :

Анна Лимаренко не пропускает ни одного концерта Беломестненского Дома культуры. Занимается сразу в нескольких вокальных кружках у разных руководителей, оттачивая свой яркий и искрометный талант. В это время хореографический коллектив «Фигурка» разучивает новые яркие номера, пополняя свою копилку новыми победами! На этот раз Беломестненские таланты показали своё мастерство на конкурсе в Старом Осколе.

В рамках международного проекта «Душа моей Родины», который стартовал еще в 2012 году в целях поддержки и развития детского, юношеского и взрослого творчества, прошло более 200-сот фестивалей-конкурсов, в которых приняли участие свыше 7-ти тысяч человек.

Участие в проекте «Душа моей Родины» даёт для детей мощнейший толчок в творческом развитии: с одной стороны, это ценнейший творческий опыт, с другой стороны - масса впечатлений от интереснейшего путешествия, возможность познакомиться с культурой и историей разных стран. Чёткая организация, компетентное жюри и атмосфера праздника – неизменные атрибуты мероприятия!

Осознавая географию конкурса и его удачный опыт, Беломестненское сельское поселение гордится своими односельчанами, которые в составе «Фигурки» второго декабря достойно выступили на I Международном конкурсе «Сияние звёзд» среди сотен других, не менее талантливых участников.

Состав жюри возглавлял генеральный директор ООО «Центр поддержки и развития детского, юношеского и взрослого творчества «Страна детства» балетмейстер, хореограф, Президент Ассоциации руководителей образовательных организаций Азамат Мусаевич Айталиев внимательно оценивавший каждое выступление.

На сцену «Фигурка» выходила трижды. Танец «Барыня», полюбившийся нашему району, понравился и зрителям Старооскольского ЦМИ. Бурные аплодисменты - лучшее тому подтверждение. Следующим номером был новый танец «Сельские приглядки». Пышные многоуровневые юбки и рукава платьев, отточенные, синхронные движения танцоров, как по волшебству, делают представление совершенно неотразимым. Настала очередь выйти на сцену и юной вокалистке Анне Лимаренко. Эмоциональный номер «Мне сегодня скучно» в точности отражает характер исполнительницы. Поэтому песню вокалистка исполнила превосходно и в итоге заняла почётное 1 место!

После долгого ожидания результатов танцевальный коллектив вышел на сцену в третий раз. На гала-концерте, посвящённом итогам конкурса, «Фигурка» снова станцевала «Сельские приглядки» и заняла 1 место на I Международном конкурсе «Сияние звёзд» и получила грант в размере 10 тысяч рублей на участие в Международном конкурсе «Страна души» в городе Гагры (Абхазия) в 2019-м году!

У Беломестненских танцоров ещё есть время, чтобы упаковать чемоданы, а главное, придумать новый номер, чтобы снова вызвать чувство вовосторга у жюри конкурса, но на этот раз в Абхазии!

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2018 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.