« Август 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Презентовали Фестивальный календарь Белгородчины на 2019-й год:

Восьмого февраля текущего года в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке состоялась пресс-конференция, посвященная презентации Фестивального календаря Белгородчины на 2019-й год.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления — начальник отдела развития социально-культурной деятельности, библиотечного дела и взаимодействия с органами местного самоуправления управления культуры области Наталья Васильевна Козлова, руководители областных учреждений культуры, руководители органов культуры муниципальных районов и городских округов области, представители средств массовой информации региона.

Как отметила в своей приветственной речи Наталья Васильевна, Фестивальный календарь Белгородчины ежегодно издаётся с 2013-го года и в настоящее время стал своего рода культурным путеводителем региона:

«Проект «Фестивальный календарь Белгородской области «Открой для себя Белгородчину!», инициированный в своё время управлением культуры области, и, разработанный Белгородским государственным центром народного творчества, стал отправной точкой в развитии и внедрении новых интересных моделей проведения массовых праздничных мероприятий на территории нашей области.

Это, в свою очередь, способствовало улучшению качества досуга населения, и, что немаловажно, увеличило рост туристского потока и финансового притока субъектов туристского рынка».

Немаловажно, что этот замечательный проект направлен на поиск культурных брендов, раскрывающих уникальные образы территорий региона, села, районного центра, города и представляет собой отлаженную систему фестивальных мероприятий.

В 2019-м году Календарь насчитывает 65 фестивальных мероприятий и посвящен знаковой дате – 65-летию образования Белгородской области!

Среди лучших событий есть военные, исторические реконструкции и народные праздники, гастрономические фестивали и спортивные состязания, демонстрирующие уникальные особенности своей территории. Благодаря Календарю, жители и гости Белгородчины смогут лучше сориентироваться в том многообразии событий, которые ожидают их в этом году. Это и традиционные фестивали, такие, как международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень», театрализованный праздник «Третье ратное поле России», праздник-ярмарка «Оскольская игрушка», и относительно новые, которым еще предстоит завоевать признание. Среди них – праздник молока в селе Орлик Чернянского района «Орликовская бурёнушка»,  межрегиональный фестиваль военно-исторической реконструкции в г. Шебекино «Порубежье, открытый областной кинофестиваль «Свои горизонты» и другие.

Необходимо отметить, что «Фестивальный календарь Белгородчины на 2019-й год» претерпел небольшие инновационные изменения. Это связано с тем, что в прошлом году Министерство культуры РФ предоставило всем российским музеям и региональным учреждениям универсальный и доступный инструмент для коммуникации с аудиторией – ARTEFACT.

Мероприятия Календаря стали еще мобильнее и доступнее с функцией дополненной реальности в мобильном приложении «Artefact» операционных систем iOS и Android. О том, как работает мобильное приложение«Artefact», присутствующим продемонстрировал и рассказал заместитель директора Белгородского государственного центра народного творчества Максим Викторович Шапошников.

Своими планами по проведению в 2019-м году фестиваля «Фомина яишня» в режиме оn-line поделилась начальник управления культуры администрации Новооскольского городского округа Наталья Валентиновна Шаульская. В частности, Наталья Валентиновна рассказала о том, какие новшества ожидают гостей фестивального мероприятия, которое откроется 5 мая текущего года в городе «Яйцеград», который будет сооружен к этому времени в одном из живописных мест Новооскольского района.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.