Областной фестиваль-праздник любительского циркового искусства «Аттракцион»:

Ежегодно в третью субботу (20) апреля отмечается яркий и веселый праздник – Международный день цирка. Каждый ребенок знает, что цирк – это смех, веселье, клоуны, умные животные, фокусники и ловкие акробаты. Да и мы, взрослые, чаще всего представляем цирк как увлекательное зрелище, шоу. Но, на самом деле, редко кто задумывается над тем, что  цирковые артисты всю жизнь осваивают не только мастерство, но и искусство – умение передать эмоции и вызвать эстетические чувства у зрителей. 

 20 апреля,в Международный День цирка, Белгородский государственный центр народного творчества гостеприимно распахнул свои двери для гостей и участников  областного фестиваля-праздника любительского циркового искусства «Аттракцион».

С первых минут представления и дети, и взрослые погрузились в атмосферу безудержного веселья и удивительных приключений, которые, порой, под силу только настоящим волшебникам. А ведь все эти трюки, фокусы, упражнения и многое, многое другое исполняли самодеятельные артисты-любители, среди которых –  жонглеры и эквилибристы, акробаты и клоуны, иллюзионисты и гимнасты – участники любительских цирковых коллективов, студий, отдельные исполнители культурно-досуговых учреждений Ракитянского, Ивнянского, Вейделевского районов, Яковлевского, Старооскольского, Шебекинского, Грайворонского городских округов и города Белгорода. Ведь фестиваль «Аттракцион» проводится, прежде всего, в целях поддержки любительского циркового искусства, повышения мотивации детей и подростков к развитию циркового мастерства, привлечения общественного внимания к проблемам любительского циркового движения в Белгородской области.

 Со словами приветствия к участникам мероприятия и зрителям обратилась заместитель директора Белгородского государственного центра народного творчества Татьяна Михайловна Романенко: «Сегодня мы открываем фестиваль циркового искусства «Аттракцион». От всей души хочу поблагодарить руководителей творческих коллективов за их кропотливый труд, а артистов – за смелость и талант. Не жалейте ладошек для аплодисментов. Ведь цирк – это удивительное искусство. И на Белгородчине он живет и развивается».

Состоявшееся цирковое представление подарило незабываемые впечатления. И взрослые, и дети, как завороженные, не отрывая глаз от сцены, забыв обо всем на свете, следили за сменой множества цирковых жанров – акробатики и атлетики, эквилибристики, и гимнастики, жонглирования и, разумеется, клоунады. Ну, а артисты цирка всегда демонстрируют невиданную физическую силу, сноровку, изобретательность, создают яркие художественные образы. И все это для того, чтобы сделать счастливее своих зрителей, чтобы дарить радость людям!

Больше фото в социальных сетях:

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках

Facebook

Фотоотчет:

Видеоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.