« Ноябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

VIII областной праздник в честь Дня семьи, любви и верности «Всё начинается с любви!»:

          28 июля 2019 года в селе Муром Шебекинского городского округа состоялся VIII областной праздник в честь Дня семьи, любви и верности «Всё начинается с любви!».

         Благоуханием пышно цветущих на клумбах роз, трепетной белизной ромашковых лепестков и песнями о любви и верности, что соединяют сердца и создают семьи, начался этот солнечный день. Он не мог быть другим, ведь ранним утром в Свято-Троицком храме села Муром митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн венчал три воистину любящих супружеские пары: Николая Григорьевича и Наталью Ильиничну Саенко, Николая Ивановича и Елену Ивановну Сивых, Сергея Ивановича Фулгаева и Юлию Николаевну Алексееву. Две из трёх пар – шебекинцы Саенко и Сивых – имеют более чем тридцатилетний супружеский стаж; Сергей Фулгаев и Юлия Алексеева из Белгорода приняли решение о венчании на заре своей супружеской жизни. Символом гармоничных, чистых и крепких отношений стали выпущенные в безмятежное июльское небо белые голуби.

         Венчаные пары и гости праздника возложили цветы к Братской могиле, принеся справедливые почести тем, благодаря кому стало возможным их счастье на мирной земле.

         На площади перед Муромским сельским Домом культуры состоялась церемония награждения почетных семей Белгородчины. Гостей и участников праздника поздравили Глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области - начальник управления социальной защиты населения Белгородской области Елена Павловна Батанова, глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Николаевич Жданов.

         Общественная награда – медаль «За любовь и верность» вручена четырём парам, прожившим вместе не одно десятилетие, достойно воспитавшим детей и внуков, внесшим значительный гражданский вклад в жизнь области и Шебекинского городского округа, чьими жителями они являются. Сергей Кузьмич и Людмила Ивановна Башкатовы, Сергей Иванович и Лариса Петровна Левадневы, Александр Валерьянович и Виктория Робертовна Ракины, Николай Иванович и Любовь Ивановна Мишневы заслужили награду каждым днём своего длительного, безукоризненного, наполненного заботой о детях супружества.

         Благодарственные письма заместителя Губернатора Белгородской области были вручены супругам-юбилярам – Владимиру Николаевичу и Валентине Петровне Бутовым из Ракитянского района, Анатолию Ивановичу и Зое Гавриловне Грайворонским из Белгородского района. Эти пары преодолели пятидесятилетний рубеж супружеской жизни, встретили семейный золотой юбилей, всей своей жизнью доказав, что проба такого золота – высшая.

         Суть и пробный камень любой семьи – дети. Многодетные семьи истинное национальное достояние. Заслуженную награду и общественное признание получили в этот день многодетные семьи Сергея Александровича и Ирины Дмитриевны Тарановых из Краснояружского района, Кирилла Михайловича и Ксении Михайловны Молчановых из Борисовского района, а также многодетные приемные семьи, доказавшие, что для открытых сердец не бывает чужих детей – Василий Васильевич и Валентина Петровна Солгаловы из Корочанского района, Александр Валерьянович и Виктория Робертовна Ракины из г. Шебекино.

         В 2019 году в Белгороде в третий раз прошел областной фестиваль-конкурс художественного семейного творчества «Радуга талантов». Первый заместитель начальника управления культуры Белгородской области – начальник отдела искусства, учебных заведений и музейного дела управления культуры Белгородской области Оксана Васильевна Глущенко вручила грамоты управления культуры области его победителям.

         Дружные и находчивые семьи, участвующие в тематической конкурсно-игровой программе «Тропа супружеского счастья», которая проходила в парке Семьи села Муром, успешно доказали, что сплоченная и любящая семья способна преодолеть любые трудности и жизненные испытания.

         Гости праздника независимо от их возраста нашли для себя что-то познавательное и увлекательное. На «Улице Мастеровой» была широко представлена сувенирная продукция мастеров декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства из Белгородской и Воронежской областей, города Ростова-на-Дону. Детская площадка «В гостях у сказки» манила юных зрителей встречей с персонажами пластилинового и тростевого театров. Дети могли принять участие в увлекательной игровой программе «Вместе весело играть», поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте «Я люблю свою семью», увидеть представление Белгородского государственного театра кукол. Были и аттракционы, батуты, электромобили, облака сладкой ваты, мороженое и газированные напитки – все атрибуты детского праздника, от которых ярче горят глаза и быстрее бьются ребячьи сердечки.

         Молодёжное движение «Прав? Да!» предлагало настольные игры, прошли различные мастер-классы, в том числе – по изготовлению символа праздника, ромашки, из воздушных шаров.  Гости праздника замедляли шаг у фотовыставки «В кругу семьи», представленной Белгородской галереей фотоискусств им. В.А. Собровина, любительских выставок «Деревенский бульвар» и «Секреты бабушкиного сундука», фотосушки. Общее внимание привлек концерт артистов Белгородской государственной филармонии «А музыка звучит!».

         Фотозоны, торговые и мастеровые ряды, выставки, игры, круговорот лиц, ощущение единения и радости, безоблачно-синее небо уходящего июля. Праздник, чьим символом стала ромашка, сегодня дышит розами – пышными розами села Муром - и летит в безмятежно распахнутую солнечную высь с песнями, что льются и льются в этот день над Шебекинским краем.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.