« Ноябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ярмарка меда порадовала и детей, и взрослых:

17 августа в хуторе Коммуна Большанского сельского поселения состоялся фестиваль-ярмарка меда «Большанская пчелка».

Липовая аллея в хуторе Коммуна – это бывшая барская усадьба княгини Александры Николаевны Касаткиной – Ростовской. Сейчас здесь произрастает более 40 вековых деревьев, положивших начало исторической липовой аллее. Княгиня любила мёд и держала пасеку. Ежегодно проводила ярмарки по продаже мёда, где с участием крестьян из близлежащих сёл проходила его дегустация.

В настоящее время липовая аллея является основным местом, где размещаются пчеловоды нашего района. Они обмениваются опытом и технологией производства мёда. Именно поэтому фестиваль-ярмарка мёда «Большанская пчелка» стал культурным брендом Большанского поселения.

До начала торжественной церемонии открытия праздника люди спешили к торговым палаткам, чтобы купить разнообразные сорта меда и продукты пчеловодства. На прилавке красовались емкости с лесным майским медом, а также боярышниковым, горны и цветочным, собранным с подсолнечника, акации и липы.

Желающие могли сфотографироваться в стилизованной фотозоне, принять участие в мастер-классах, конкурсах, посмотреть концертные номера с участием творческих коллективов района.

В торжественном открытии ярмарки приняли участие начальник управления организационно-контрольной и кадровой работы Татьяна Александровна. Нечепуренко, начальники управлений, главы сельских поселений.

В своем обращении к участникам ярмарки Татьяна Александровна отметила, что история пчеловодства в Большанском крае уходит вглубь веков – крестьяне издревле занимались этим промыслом и продавали свою продукцию во многих селах Чернянской слободы.

Всех собравшихся тепло поздравила глава Большанского сельского поселения Ольга Сергеевна Крупа. Глава поселения наградила Почетными грамотами и ценными подарками многих земляков: долгожителей, многодетных родителей, ровесников области, победителей конкурса по благоустройству.

Затем с приветственным словом выступил генаральный директор ООО «Бородинское» Анатолий Владимирович Штоколов.

Почетными грамотами и денежными премиями директора ООО «Бородинское» Анатолия Владимировича. Штоколова были награждены лучшие по профессии.

В фестивале-ярмарке приняли участие пчеловоды из разных сел Чернянского района, которые привезли на праздник продукцию собственных пасек – мед разных сортов для дегустации. Большанские хозяюшки приготовили блюда русской кухни: медовый торт, оладьи, пампушки, блинчики и многое другое.

На главной сцене выступали участники лучших творческих коллективов района. Зрители тепло принимали хоры, ансамбли и солистов Волотовского, Андреевского, Ездоченского, Малотроицкого, Новореченского, Лубянского ЦСДК.

Для детей была организована игровая анимационная площадка «Пчелочка златая» с веселыми играми и конкурсами, народными забавами и спортивными состязаниями, а также детским ярким аквагриммом.

Отличная полевая каша с дымком, медовые напитки и разнообразный травяной чай поднимал настроение всем присутствующим.

Фестиваль мёда проводится на большанской земле ежегодно, это отличная возможность представить качественную и натуральную продукцию односельчанам и гостям праздника, а пчеловодам реализовать мёд.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.