« Ноябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

За основу курсового проекта шуховцы выбрали Белгородский государственный центр народного творчества:

Плодотворное сотрудничество Белгородского государственного центра народного творчества с Белгородским государственным технологическим университетом им. В. Г. Шухова в сфере культуры с каждым годом обретает всё новые грани взаимодействия.

Так, например, руководством кафедры архитектуры и градостроительства Архитектурного института БГТУ им. В. Г. Шухова было принято решение взять за основу студенческого курсового проекта «Здание клубного типа со зрительным залом» помещение Белгородского государственного центра народного творчества.

20 сентября студенты 3 курса архитектурного факультета под руководством своих преподавателей совершили ознакомительную экскурсию по территории учреждения и его прилегающей территории. Будущие архитекторы смотрели помещения центра народного творчества, устройство зрительного зала, строительство конструкций сценического пространства, расположение сценической коробки и. д.

Выбор Белгородского государственного центра народного творчества для такой важной и серьезной работы прокомментировала старший преподаватель кафедры архитектуры и градостроительства Юлия Николаевна Костина: «Ранее мне неоднократно приходилось бывать в этом здании во время различных концертных мероприятий. И я всегда обращала внимание на его монументальность, расположение внутренних помещений, лестничных пролетов. Это здание строилось на века и с учетом всех особенностей клубной работы. Сегодня таких зданий – с колосниками, мощной сценической коробкой, устройством зрительного зала остается все меньше. И мне очень хотелось, чтобы наши студенты увидели, как все это устроено. Тем более, что одна из подтем данного курсового проекта так и называется – « Центр народного творчества». Привлекает и специфика работы учреждения, направленная на развитие народного творчества. Сегодня это крайне актуально и интересно».

Омар – студент из Египта. По окончании университета мечтает вернуться на Родину и посвятить себя строительству красивых, крепких и многофункциональных зданий: «Мы с моим другом здесь впервые. Нам очень нравится надежность этого здания. Сколько бы ни простояло, оно никогда не рухнет, как некоторые современные. У нас такие имеются только в крупных городах. Например, в Александрии. В нем сосредоточено много кинотеатров и развлекательных центров. Опыт, который мы получаем сегодня, очень поможет нам в практике».

Пожелаем же студентам и их наставникам приятных впечатлений от увиденного и окрыляющих успехов в дальнейшей квалификационной работе.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.