« Ноябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Белгородским зрителям представлен спектакль «Жестокий урок»:

Продолжающийся Год театра на Белгородчине вновь радует жителей и гостей областного центра яркими, запоминающимися встречами с творчеством самодеятельных театральных коллективов региона.

Начиная с февраля месяца, белгородские зрители смогли посмотреть театральные постановки в исполнении участников любительских театров городов Короча, Губкин и поселка Ивня.

26 сентября поклонникам театрального искусства был представлен спектакль «Жестокий урок» по пьесе современного драматурга Валентина Красногорова, поставленный выпускницей Белгородского государственного колледжа культуры и искусств, режиссером Линой Юрьевной Повелкиной. Театральную постановку представили актеры-любители «Народного коллектива» – любительского театра им. Павла Яковлевича Барвинского Центра культурного развития «Борисовский».

В труппе – представители разных возрастов и профессий, преимущественно молодежь, но всех их объединяет любовь к сцене и к творчеству.

Великолепно исполненная актерами-любителями самодеятельного театра, на сцене Дома офицеров города Белгорода постепенно разворачивалась история, постепенно переходящая в напряженную психологическую драму.

Тема, поднятая в спектакле, затрагивает тонкие грани людских взаимоотношений, которые значительно трансформируются в процессе совместного научного эксперимента двух студентов над человеческой душой. Вопросы добра и зла, жестокости и сострадания, преступного послушания во все времена оставались актуальными для любого человека. Идея, положенная в основу постановки, а именно – какие силы управляют человеческими действиями в определенные моменты его жизни и до какой крайней точки способен он дойти, одержимый жаждой неограниченной власти над другими, одинаково интересна и поучительна как  для подростков, так и для людей старшего возраста.

На этот раз в числе зрителей наблюдались не только представители старшего поколения, но также студенческая молодежь высших и средних учебных заведений Белгорода, которые с большим интересом и эмоциональным напряжением следили за происходящим на сцене. Было очевидно, что вдохновенная игра самодеятельных актеров, непредсказуемость развязки, интересная сюжетная линия постановки целиком захватили зрительскую аудиторию.

Нет сомнения, что каждый из присутствующих в зале обязательно вынесет из этого « Жестокого урока» что-то своё, сделав соответствующие выводы. Но гораздо важнее, что никого из зрителей равнодушным спектакль не оставил.

Необходимо отметить очень динамичную, достаточно убедительную игру актеров-любителей. Как подчеркнула режиссер театра Лина Юрьевна Повелкина, – «Наш театр – «Народный». К нам приходят люди, которые хотят выразить свои эмоции, которые любят театр. И мы стараемся ставить спектакли на все возрастные категории – то, что интересно и исполнителям, и зрителям».

От имени управления культуры области с удачным дебютом на белгородской сцене коллектив театра поздравил исполняющий обязанности директора Белгородского государственного центра народного творчества Максим Викторович Шапошников, отметивший, что такие спектакли, как «Жестокий урок», не дают ответа на вопросы, а напротив, задают их все больше и больше.

Также Максим Викторович вручил Благодарности управления культуры области:

– «Народному самодеятельному коллективу» ­– любительскому театру им. П. Я. Барвинского за активное участие в театральной жизни области и успешное представление спектакля «Жестокий урок» по пьесе В. Красногорова в городе Белгороде в рамках регионального проекта «Театральные встречи», посвященного Году театра в Российской Федерации

– Повелкиной Лине Юрьевне, руководителю «Народного самодеятельного коллектива» – любительского театра им. П. Я. Барвинского МБУК «Центр культурного развития «Борисовский» муниципального района «Борисовский район» за большой вклад в развитие любительского театрального творчества и участие в реализации регионального проекта «Театральные встречи», посвященного Году театра в Российской Федерации.

– Голуб Светлане Геннадьевне, актеру «Народного самодеятельного коллектива» - любительского театра им. П. Я. Барвинского МБУК «Центр культурного развития «Борисовский муниципального района «Борисовский район» за актерское мастерство и участие в региональном проекте «Театральные встречи», посвященном Году театра в Российской Федерации.

– Фалько Максиму Вадимовичу, актеру «Народного самодеятельного коллектива» - любительского театра им. П. Я. Барвинского МБУК «Центр культурного развития «Борисовский» муниципального района «Борисовский район» за актерское мастерство и участие в региональном проекте «Театральные встречи», посвященном Году театра в Российской Федерации.

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.