« Октябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Дан старт новому творческому сезону:

В субботу, 5 октября, творческие коллективы Белгородского государственного центра народного творчества торжественно открыли новый сезон.

В этот день учреждение культуры распахнуло свои двери для многочисленных посетителей – гостей и жителей областного центра, среди которых – школьники и молодежь, родители с разновозрастными малышами, представители старшего поколения. Словом, все те, кто неравнодушен к творчеству, к хорошей песне и импровизации, кто хотел бы получить хороший эмоциональный заряд, оставаясь при этом не просто сторонним наблюдателем. а приобщившись к одному из многочисленных любительских коллективов.

С открытием творческого сезона участников и гостей праздника поздравила Оксана Васильевна Глущенко – заместитель начальника управления – начальник отдела искусства, учебных заведений и музейного дела управления культуры области, пожелав исполнителям удачных выступлений, а зрителям отличного настроения и приятного просмотра.

Также к присутствующим обратился директор Белгородского государственного центра народного творчества Максим Викторович Шапошников, отметив, что наступивший творческий год обещает быть интересным и плодотворным.

Концертная программа получилась яркой, насыщенной, разнообразной. На протяжение всего мероприятия зрители поддерживали самодеятельных артистов аплодисментами, таким образом выражая зрительскую любовь за прекрасные выступления самодеятельных артистов, за их безусловный талант и желание дарить радость своим творчеством.

С самых первых аккордов зрители окунулись в атмосферу волшебства. К этому располагала и праздничная атмосфера, и красочные костюмы выступающих, и разнообразный репертуар, подобранный на любой, даже самый изысканный вкус.

Ведь далеко не всегда можно увидеть на одной сцене столько поистине талантливых коллективов, представляющих самые разные жанры и возрастные категории – а в концерте выступили участники в возрасте от пяти до 60 лет и свыше. Именно таким по составу участников, например, является танцевальный ансамбль «Грация», руководит которым заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Бабкин.

Желанным и незабываемым всегда является выступление виртуозов-музыкантов ансамбля русских народных инструментов «Жалейка» под управлением Евгения Гуторова.

Особенно хотелось бы остановиться на творчестве таких коллективов, как ансамбль русского танца «Былина» под руководством Владимира Белых и фольклорного ансамбля «Пересек» (руководитель Иван Карачаров),выступление этих коллективов всегда вызывает бурю восторга любой зрительской аудитории.

Порадовали зрителей своими выступлениями многочисленные детские творческие объединения. Среди них – школа восточного танца «Бисер» (руководитель Евгения Лиманская), хореографический коллектив «Созвездие», участники театра-студии Куклы» (руководитель Игорь Маркин), виртуозы студии «Флайн» под руководством Елены Славиной, студия бального танца «Престиж» и многие другие самодеятельные артисты, совсем взрослые и очень юные, такие разные… Но всех их, невзирая на возраст и статус, объединяет одна большая любовь к творчеству. Такие концерты всегда проходят организованно и динамично, чтобы за небольшой отрезок времени показать все, что было наработано в течение года.

Открытие творческого сезона – это всегда очень эмоциональное событие. Хочется от души пожелать руководителям и участникам творческих коллективов дальнейших творческих успехов, интересных проектов, зрительской любви и полных залов!

Фото Сергея Лысенко

Фотоотчет:

Видеоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.