«Мастеровой дворик» подтвердил звание «Образцовый самодеятельный коллектив»:

Студии в 2015 году было присвоено звание «Образцовый самодеятельный коллектив». Направление студии – многопрофильное, однако главным является изготовление народной и авторской куклы. Руководителем студии Валентиной Николаевной Новохацкой было проведено занятие  с детьми «Хлеб всему голова» с изготовлением  народных кукол «Зерновушка» и «Мужик-богач». Для изготовления таких изделий  необходимо заполнить  зерном основу, а «Мужику-богачу» добавить еще и монетку внутрь. Подобные куклы делались на Руси для привлечения богатства и плодородия. Руководитель в доступной и занимательной форме рассказала детям о значении для сельчан богатого урожая, а также магических свойствах кукол, как их понимали крестьяне. Дети в стихотворной форме рассказывали о различных обрядовых куклах.

На организованной в фойе выставке были продемонстрированы работы участников студии, свидетельствующие о хорошем уровне подготовки детей.

Учитывая тематическое и жанровое разнообразие работ, хорошее владение участниками студии различными техниками декоративно-прикладного творчества, студии «Мастеровой дворик» было подтверждено звание «Образцовый самодеятельный коллектив».

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.