Купино встречает гостей:

Купинская земля имеет богатейшую историю. Долгие годы купинцы страдали от набегов крымских татар, возводили засечную черту, были опалены Великой Отечественной войной. Они жили, творили, любили и развивались в сложнейшие и интереснейшие времена и оставили на память потомкам множество важных вещей, которые теперь хранятся в Купинском Центре традиционной культуры и ремесел.

5 марта в Купинском центре традиционной культуры и ремесел прошла экскурсия для ветеранов химического завода, участников клуба «Серебряный возраст» Шебекинского модельного дома культуры. Каждый раз, когда в гости приезжает экскурсионная группа, сотрудники Центра радуются, что у них появилась очередная возможность рассказать об истории своей малой Родины, селе Купино. Ветераны химического завода побывали в каждом выставочном зале, прикоснулись к экспонатам, были в гончарной мастерской, где почувствовали себя настоящими ремесленниками, посетили крестьянское подворье XIX века. В общем, посмотрели и попробовали всё, что приготовил обновленный Купинский центр традиционной культуры и ремесел.

В Центре можно ознакомиться с бытом первых поселенцев этих мест, увидеть старинное оружие, сельскохозяйственные орудия производства и многое другое. Особое впечатление на посетителей производит диковинная шерстобитная машина для выделки валенок. Но самое главное, что все экспонаты можно трогать, брать в руки и даже примерять на себя! В январе 2020 года в Центре появился новый выставочный зал «Деревня мастеров», где можно ознакомиться с одноимённой инсталляцией, загадать желание у настоящей золотой рыбки, недавно получившей официальное имя – Купидон Посейдоныч, сложить пазл-макет Белгородской области, сделать фото в декорациях со съемок фильма «Союз спасения» и не только. 

Приглашаем и вас посетить нас организованными экскурсиями!

Контакты для записи на экскурсии: +7 (4722) 21-73-29 – Алексеева Альбина Джаферовна, на странице Центра во ВКОНТАКТЕ (vk.com/kupinokult) или по электронной почте kupino@bgcnt.ru

Фотоотчет:

Яндекс.Метрика
2010-2020 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.