« Ноябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Кругловский Дом культуры подтвердил статус «Модельный Дом культуры» :

«СЕЛО ЖИВЕТ ДО ТЕХ ПОР,  ПОКА СВЕТЯТСЯ ОКНА ШКОЛЫ И ДОМА КУЛЬТУРЫ» – напомнила сегодня всем присутствующим на круглом столе директор Кругловской основной общеобразовательной школы им. А. М. Жданова Е. В. Субочева, который состоялся по случаю подтверждения статуса «Модельный Дом культуры» Кругловскому сельскому Дому культуры Красненского района. 

В ходе круглого стола был проанализирован опыт работы Кругловского сельского модельного Дома культуры в рамках социально-культурного кластера, высказаны предложения общественности села по дальнейшему развитию и совершенствованию учреждения.

          Кругловский Дом культуры был построен в 1974 году. Светлое, с множеством окон здание, тогда произвело большое впечатление на сельчан. В Доме культуры проводились диспуты, танцы, концерты, даже приезжал ансамбль «Воронежские девчата». И вот уже  47 лет Дом культуры остаётся центром культурной жизни и общения, как для взрослых, так и для детей. Здесь организовывают досуг для сельчан, развивают творческие способности и открывают новые таланты. 

Гордостью Дома культуры является фольклорный ансамбль «Истоки, руководит  которым на протяжении многих лет  Лукашов А. В. – увлечённый и преданный творчеству человек. В 2008г. ансамблю присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». Коллектив ведёт активную концертную деятельность в области и за её пределами.  Ансамбль постоянно участвует в многочисленных конкурсах и фестивалях, за что имеет заслуженные дипломы и грамоты.      

Также в Доме культуры успешно работают вокальный ансамбль «Калина красная», кружок «Волшебный карандаш», детский вокальный ансамбль «Звонкая капель», хореографический ансамбль «Ручеёк», театральный клуб «Маска» и другие клубные формирования. Учреждением организуются массовые праздники, театрализованные концертные выступления, конкурсы, выставки декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Все эти мероприятия Кругловский сельский Дом культуры проводит в тесном контакте с библиотекой, школой, детским садом, так как именно современное, активное развитие культурно-образовательной среды выводит совместную работу данных учреждений на новый уровень. У них у всех общие цели: формирование и удовлетворение потребностей детей в творчестве, содействие успешной социализации подрастающего поколения путём предоставления широкого спектра качественных услуг, в соответствии с их ожиданиями, индивидуальными, возрастными и иными особенностями и потребностями; воспитание активной, интеллектуально развитой, творческой личности, способной адаптироваться в любой социально-экономической обстановке.  

 По результатам представленной развёрнутой информации о культурно-досуговом учреждении,   и показательного отчетного массово-зрелищного мероприятия для населения – фестиваля народной кухни «Скатерть браная», комиссия управления культуры области вынесла решение о подтверждении Кругловскому Дому культуры статуса «Модельный Дом культуры».  

 

 

Яндекс.Метрика
2010-2021 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.