« Май 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
08.05.22
Марафон оркестров8 мая сразу на 5 площадках города Белгорода выступят лучшие духовые оркестры области.

9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

77-й годовщина Победы в Великой Отечественной войне:

          8 и 9 мая 2022 года культурно-досуговыми учреждениями области проведены 503 разножанровых мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, с совокупным количеством зрителей свыше 83 тысяч.

          Работа по подготовке и проведению данных мероприятий продемонстрировала высокий организаторский уровень. В сложившейся обстановке подготовительный этап был сопряжен с оперативным реагированием на изменение внешних обстоятельств, не зависящих от сотрудников культурно-досуговых учреждений области.

          Стартовым событием в праздновании Дня Победы стала символическая акция «Три дня до Победы». Мероприятие проводилось в рамках библиотечного интеллектуального сезона в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке 6 мая и включило в себя не только исполнение стихов и песен военных лет творческими коллективами Белгородского государственного центра народного творчества, но и функционирование востребованного посетителями открытого микрофона «Голос победы».

  8 мая в ряде локаций (в городском саду, у администрации города Белгорода, у кинотеатра «Победа» и на Белгородском Арбате) прошел музыкальный марафон оркестров духовой и эстрадной музыки. Восемь лучших духовых оркестров Белгородского района, Шебекинского Модельного дворца культуры, культурно-досугового центра Грайворонского городского округа, Центра культурного развития поселка Ивня, Центра культурного развития «Борисовский» Борисовского района, Центра культурного развития «Оскол» города Новый Оскол, Центра культурного развития поселка Чернянка, Центра культурного развития Краснояружского района подарили гостям и жителям Белгородской области прекрасный предпраздничный музыкальный вечер, ставший одним из самых ярких музыкальных событий весны. Здесь звучали марши, вальсы, танго, фокстроты, польки, эстрадные пьесы, популярные мелодии прошлых лет, а также произведения современных авторов.

Ведущими областными учреждениями культуры были проведены тематические выездные концерты в муниципалитетах Белгородской области. Белгородский центр народного творчества выезжал с программой «Песни нашей Победы» в Прохоровку и Красную Яругу. Солисты Белгородской государственной филармонии провели концерты, посвященные Дню Победы, в Ровеньках, Прохоровке и селе Зенино Вейделевского района.

Кроме того, во всех муниципалитетах состоялась акция «Поём во дворе ветерану», привлекшая внимание местного населения и вызвавшая положительный общественный резонанс.

Работа культурно-досуговых учреждений области по проведению массовых мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, не вызвала негативных отзывов в социальных сетях. Однако пользователи социальных сетей отмечают отсутствие широкого анонсирования таких мероприятий. Следует отметить, что отказ от широкого освещения мероприятий является осознанным шагом на фоне введенного в регионе желтого уровня террористической опасности.

При подготовке приуроченных ко Дню Победы мероприятий выявлены некоторые недостатки на этапе подготовительной работы. В частности, при передаче материалов в сводный план тематических мероприятий в отдельных случаях данные подаются не муниципалитетами, а конкретными учреждениями. Подобный подход затрудняет обработку данных, снижает общую оперативность работы и в некоторых случаях приводит к дублированию сведений, что является недопустимым и не должно повторяться.

Яндекс.Метрика
2010-2022 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.