« Август 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Агаркова (Рыбакова) Яна Владимировна:

Рыбакова Яна Владимировна является одним из лучших специалистов района в декоративно - прикладном творчестве. Она работает в различных направлениях и жанрах. Наибольшей популярностью из всех творческих работ Яны Владимировны пользуется восхитительная роспись по дереву.

История росписи по дереву уходит далеко в прошлое, поэтому Яна Владимировна старается сохранить давно сложившиеся ее традиции. Существует большое количество видов росписи, для которых характерны определенные особенности: Хохломская, Городецкая, Пермогорская,

Мезенская и так далее. Яна Владимировна работает именно по мотивам этих росписей. Обладая навыкам художественно кистевой росписи, она с легкостью разрабатывает и выполняет авторские работы. Они превосходны, красочны, лаконичны и очень аккуратны. Мазки ложатся ровно и аккуратно, великолепные цветы и птицы в хохломской и городецкой росписях просто сияют и притягивают своею красотой. Мезенские разделочные доски так и влекут прохожих посмотреть и восхититься, а авторская роспись Яны Владимировны вызывает неизгладимое впечатление и эмоции у людей.

Деревянные предметы всегда придают тепло и особый неповторимый стиль интерьеру. Шкатулки, разделочные доски, кухонная декоративная посуда, ключницы и божале, чайные домики и чайные шкатулки, настенные часы и панно - все это можно украсить необыкновенными узорами, расцветить в яркие краски что и делает Рыбакова Яна Владимировна. В росписи по дереву она применяет как традиционные орнаментальные мотивы, так и современные, стилизованные, используемые в дизайне элементы авторской росписи разработанные ею самой. Дерево очень благодатный материал для творчества, Яна Владимировна может просто выровнять поверхность изделия и расписать, а может внимательно присмотреться к узору волокон и сучков и обыграть их в рисунке. У нее безграничная фантазия, которую она отражает в росписи по дереву. Она может расписать деревянный предмет под любую традиционную роспись, но и в то же время придумать супер современную роспись, которая будет являться современным искусством, оставаясь в рамках сложившихся традиций.

Рыбакова Яна Владимировна прекрасный мастер своего дела и очень влюблена в декоративную роспись по дереву, с которой она мастерски справляется, и передает свой опыт, малому поколению работая в Новооскольском Доме ремесел.

Работает педагогом дополнительного образования ЧДОУ «Православный детский сад «Покровский».

Фотографии:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.