Кремлёвская Ёлка:

По доброй традиции главной елкой страны, на которую мечтает попасть любой ребенок, по-прежнему остается Кремлевская.

Среди множества новомодных новогодних развлечений, Кремлевская елка все еще остается самым популярным. Как и прежде, главный новогодний праздник в Кремле с радостью посещают дети самого разного возраста.

Кремлевская елка по-прежнему является самым главным, самым красочным, и самым любимым детьми новогодним мероприятием. Ее посещает наибольшее число зрителей, а в создании ее программы принимает участие наибольшее количество человек.

Каждый год зимой в Кремле проходит почти 50 новогодних представлений, на которые ежедневно приходит около пяти тысяч детей.

У главной елки России есть свой многолетний давно сложившийся сценарий. Нарядная красавица встречает маленьких гостей в Гербовом зале Кремлевского дворца. В Паркетном зале дворца проводится веселая развлекательная программа, в которой принимают участие все гости, независимо от возраста. Веселые конкурсы, хоровод вокруг елки, аттракционы создают у детей ощущение праздника, заряжают весельем и радостным предвкушением представления, которое вот-вот начнется в зрительном зале.

Музыка, иллюминация, красочные декорации и костюмы – но главное, конечно, герои представления, вместе с Дедом Морозом и его внучкой, Снегурочкой, создают у зрителя ощущение сказки. Однако сюжет спектакля заранее предугадать невозможно. Каждый год придумывается новый оригинальный сценарий, сюжет которого не раскрывается до последнего момента. Ведь какой Новый год без сюрпризов?

Ну и, конечно же, самый ожидаемый детьми сюрприз Кремлевской елки – сладкий подарок, который они уносят вместе с незабываемыми впечатлениями от только что увиденного представления.

Организаторами праздника традиционно являются: Управление делами Президента РФ, Правительство Москвы, Московская Федерация профсоюзов.

Из истории Кремлевской Ёлки

Первая детская елка состоялась в далеком 1936 году и проходила она в Колонном зале Дома Союзов. В 1954 году для главного детского праздника открыли двери Большого Кремлевского дворца, после чего собирать здесь детей под Новый год стало настоящей традицией. Позже самое популярное детское представление перенесли в Кремлевский Дворец Съездов.

Правила и традиции с тех пор заметно изменились: в советское время обязательными персонажами представления были легендарные герои революции, важной частью сценария было зачитывание кратких положений из курса ВКПб, а елку зажигали по сигналу орудийного залпа крейсера Авроры - частью декорации новогоднего представления тех лет.

А в 1964 году молодые сценаристы-реформаторы Успенский, Курляндский и Хайт представили свой сценарий для новогоднего представления, героями которого стали Баба-яга, Кощей Бессмертный и Дед Мороз со Снегурочкой.

Новые персонажи понравились детям значительно больше красноармейцев с ружьями. С этих пор для разработки сценариев Кремлевской елки приглашают лучших сценаристов и театральных деятелей страны. Костюмы, спецэффекты и музыка для новогодних представлений совершенствуются каждый год. Это крайне важная задача, ведь Кремлевская елка по праву считается самой Главной Ёлкой России.

Для многих ребят посещение этих спектаклей давно стало доброй традицией. Пусть она продолжается!

Ссылки на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=GtMc313JMbk

Фотографии:

Видеоролик:



Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.