« Август 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Дети играют для детей:

В четверг, 28 февраля, в Белгородском государственном центре народного творчества было особенно празднично, весело и шумно. Повсюду звучала волшебная музыка, то и дело раздавался детский смех.

В этот день на сцене БГЦНТ состоялось торжественное открытие творческого проекта «Театральные встречи», приуроченного к проведению Года театра в Российской Федерации.

Мероприятие стартовало в фойе первого этажа анимационно-игровой программой с участием коллективов Белгородского государственного центра народного творчества - клоуна и ростовых кукол цирковой студии «Антре» и театра кукол «Куклы». Гости праздника приняли участие в мастер-классе гримеров, ознакомились с творчеством музыкального театра «Звуки музыки», посмотрели выставку «Фотосушка». В дискозале на экскурсии «Кукольных дел мастер» все гости праздника смогли познакомиться с разными видами театральной куклы и приняли участие в мастер-классе по кукловождению, который провели руководители любительского театра «Куклы». Незабываемое впечатление на посетителей произвела выставка кукол мастера по их изготовлению Натальи Георгиевны Шеиной.

Почетного права открыть цикл спектаклей «Театральные встречи» в областном центре был удостоен «Образцовый коллектив» - любительский театр кукол «Петрушка» Бехтеевского Центра культурного развития Корочанского района (режиссер Надежда Ивановна Борисова). Коллектив является неоднократным победителем областного фестиваля-конкурса любительских театров кукол «Терем-Теремок». Постановки Театра всегда яркие, музыкальные, с использованием разных видов театральных кукол, рассчитаны на детскую аудиторию, учат добру, справедливости, заставляют сопереживать и открывать в себе лучшие человеческие качества.

Завесу в праздничное действо приоткрыли любимые сказочные персонажи – Мальвина и Буратино, пригласившие присутствующих в зале детей – учащихся Белгородских школ, в увлекательное путешествие по сказке. Ко всеобщему веселью, с охапками разноцветных шаров в зал неожиданно «ворвались» хитрые бродяги и веселые мошенники Лиса Алиса и Кот Базилио, внесшие в происходящее особый колорит, шум, яркость, драйв с элементами игры. Под звуки ритмичной музыки дети разгадывали загадки, вместе со сказочными персонажами исполняли танцевальные движения, хлопали в ладоши, одним словом, веселились от души. Веселое представление настолько захватило и увлекло, что в него самым активным образом включились даже старшеклассники.

В забавном театрализованном представлении приняли участие самодеятельные артисты творческих коллективов БГЦНТ, а также любительского хореографического кружка «Радуга» Белгородского района и «Образцового коллектива» - театра-студии «Арлекин» Школы искусств  БГИИК (учащиеся 7 класса).

И вот, наступил самый ответственный момент. Под бурные аплодисменты зрительской аудитории на сцену поднялся заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области — начальник управления культуры области Константин Сергеевич Курганский, который и открыл волшебную дверь в удивительный мир театра.

В этот праздничный день зрители посмотрели замечательную музыкальную  сказку в 2-х действиях «Заколдованные яблоки» в исполнении любительского театра кукол «Петрушка» Бехтеевского дома народного творчества муниципального района «Корочанский район».

Это добрая история, то ли сказка, то ли легенда, рассказывающая о заколдованных яблоках, которые растут высоко в горах и даруют человеку крепкое здоровье и долгую жизнь. Но, для того, чтобы добыть эти яблоки, необходимо проделать долгий и непростой путь. Затаив дыхание, дети с волнением следили за приключениями сказочных персонажей Царевны Вреды (Анастасия Стригина, Виктория Шевченко), Скоморошины Анюты (Юлия Стаценко), Медведицы Марфы (Ольга Подлипалина), сопереживали Марье-Искусснице (Ирина Сергеевна) и Скомороху Тимоне (Владимир Пономарь), а также Царской Лошади ( Егор Пожаров, Аксинья Малоштан). Спектакль прошел на едином дыхании, оставив самые добрые, волшебные И незабываемые воспоминания.

Участников и гостей праздника тепло поприветствовала художественный руководитель Белгородского государственного театра кукол Наталья Мефодиевна Репина, отметив высокий профессионализм артистов любительского театра, а также то, что два этих коллектива - профессиональный и любительский, связывает давнее и плодотворное творческое сотрудничество, которое будет продолжаться.

За активное участие в театральной жизни области и успешное представление спектакля «Заколдованные яблоки» по пьесе Л. Зива в городе Белгороде в рамках регионального проекта «Театральные встречи», посвященном Году театра в Российской Федерации, «Образцовый самодеятельный  коллектив» - любительский театр кукол «Петрушка» отмечен Благодарностью управления культуры Белгородской области.

Также Благодарность управления культуры Белгородской области вручена руководителю «Образцового коллектива» - любительского театра кукол «Петрушка» Надежде Ивановне Борисовой за большой вклад в развитие любительского театрального творчества и участие в реализации регионального проекта « Театральные встречи», посвященном Году театра в Российской Федерации.

Благодарностью управления культуры Белгородской области отмечены и актеры-кукловоды «Образцового коллектива» - любительского театра кукол «Петрушка» Ирина Андреевна Сергеева и Егор Сергеевич Пожаров за актерское мастерство и участие в региональном проекте «Театральные встречи, посвященном Году театра в Российской Федерации.

Необходимо отметить, что с февраля по ноябрь 2019-го года жители областного центра увидят спектакли любительских театров Белгородского, Ивнянского, Корочанского муниципальных районов, Губкинского и Старооскольского городских округов - победителей областных театральных конкурсов.

БОЛЬШЕ ФОТО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках

Facebook

Фотографии:

Видеоролик:



Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.