« Ноябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

IX Областной фестиваль самодеятельного творчества граждан старшего поколения продолжается..:

В одном из наиболее песенных и самобытных местечек Белгородчины – поселке Ракитное 13 мая состоялся очередной концерт зонального этапа IX областного фестиваля самодеятельного творчества граждан старшего поколения. Организаторами мероприятия стали Правление Белгородского регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» и управление культуры Белгородской области. Фестиваль посвящён Году российского кино и проходит под рубрикой «Звучала музыка с экрана». На этот раз участие в празднике приняли творческие коллективы Ракитянского, Борисовского и Грайворонского районов.

С тёплыми словами приветствия к участникам и гостям фестиваля обратились глава администрации Ракитянского района Владимир Николаевич Перцев и председатель Правления Белгородского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» Лидия Борисовна Белая.

Присутствующие в зале зрители овациями встречали выступления вокальных ансамблей «Забытая песня» Зозулянского СДК Борисовского района, «А мы – ребята деревенские» Добросельского СМДК Грайворонского района и «Россиянка» Пролетарского модельного центра культуры и досуга Ракитянского района.

Дружными аплодисментами было встречено и выступление вокалистов – Дробот Нины Николаевны «У церкви стояла карета»(Азазель) и Саенко Гульнары Акмаловны «На крылечке вдвоём» (Свадьба с приданым).

В репертуаре самодеятельных артистов также прозвучали музыкальные произведения из хорошо известных и любимых кинофильмов: «Неуловимые мстители», «Девчата», «Пока станица спит», «Жестокий романс», «Свадьба в Малиновке», «Большая перемена» и другие.

В номинации «Художественное слово» всех зрителей, от мала до велика, покорила Екатерина Емельяновна Фёдорова: в 81 год она сохранила молодость в сердце, поёт, танцует, пишет прекрасные стихи, которые сама и читает. Своей любовью к жизни, к прекрасному эта удивительная женщина может служить достойным примером для многих своих односельчан!

Во время мероприятия в фойе Дворца культуры «Молодёжный» были представлены красочная фотогалерея актёров российского кино «Звёзды российского кино у нас в гостях», а также выставка декоративно-прикладного искусства с разнообразными экспонатами ручной работы. Самое трогательное , что все они с любовью и теплотой изготовлены руками неравнодушных, увлеченных и, творчески одаренных пожилых людей. Поэтому с огромным интересом эти милые поделки осматривали не только представители старшего поколения, но и самые маленькие зрители – дети.

Фестиваль представляет собой уникальный проект. Программа выступлений вполне соответствовала его основным задачам: выявление и поддержка талантливых самодеятельных артистов и творческих коллективов из отдалённых населённых пунктов области, предоставление людям старшего поколения возможности выступить хранителями и продолжателями подлинной культуры, нравственности и духовности; расширение познания молодого поколения на примере высокого литературного и творческого наследия – советского и российского кинематографа и музыкального искусства.

Во время закрытия очередного концерта Л. Б. Белая поблагодарила участников фестиваля за их талант, пожелала дальнейшего творческого развития самодеятельных коллективов и от имени членов Правления Белгородского регионального отделения «Союз пенсионеров России» вручила самодеятельным артистам благодарности и памятные сувениры.

Компетентное жюри определило вокальные ансамбли и индивидуальных исполнителей, которые выступят на заключительном Гала – концерте который состоится осенью, в ноябре, в г. Белгороде.

Размещено на сайте Министерства культуры РФ

Автор: М. В. Бадянская, ведущий методист ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»

Фотографии:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.