« Сентябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

«Звучала музыка с экрана»- IX областной фестиваль самодеятельного творчества граждан старшего поколения:

В июне 2016 г. в г. Алексеевка состоялся зональный этап IX областного фестиваля самодеятельного творчества граждан старшего поколения, посвящённого Году российского кино под рубрикой «Звучала музыка с экрана». В зональном этапе приняли участие четыре творческих коллектива местных отделений Союза пенсионеров России: Алексеевского, Красненского, Красногвардейского и Новооскольского районов.

В г. Алексеевка гостей праздника встречали хлебом солью. Перед началом мероприятия в фойе Центра культурного развития «Солнечный» все присутствующие смогли посетить выставку, посвящённую Году российского кино под рубрикой «Магия кино», а также красочную выставку работ мастеров декоративно-прикладного творчества.

С приветственным словом к участникам и гостям праздничного мероприятия обратились глава администрации Алексеевского района Станислав Валерьевич Сергачёв и председатель Правления Белгородского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» Лидия Борисовна Белая.

На сцене в этот день звучали знакомые мелодии и песни прошлых лет советского кинематографа. Все участники фестиваля представили свои лучшие программы. Зрители горячо приветствовали выступление вокального ансамбля «Русские напевы» Центра народного творчества Красногвардейского района (руководитель Александр Павлович Набивачев). Песня «Трудное счастье» из художественного фильма «Мачеха» никого не оставила равнодушным: зрители украдкой вытирали слёзы. Песня «Лодочка из кинофильма «Верные друзья» в исполнении мужского трио этого же ансамбля заставила зал вспомнить свои молодые годы и дружно подпевать исполнителям.

Из Алексеевского, Красненского, Новооскольского районов выступления участников также отличались хорошим художественным уровнем, яркими элементами народной традиционной культуры, характерной для восточного региона нашей области: песенный фольклор, народные самобытные костюмы и др.

Так, вокальным мастерством и талантом порадовали солисты Валентина Сиротенко, Алла Кулик и Валентина Терехова из Новооскольского района, Александр Ворожбянов и Борис Ясько из Алексеевского района и многие другие вокалисты. С замиранием сердца зрители слушали в исполнении Бориса Ясько украинскую народную песню «Ничь яка мисячна», а когда он запел популярные советские песни, зал поднялся и стоя пел их вместе с ним. На фестивале звучали не только песни, инструментальная музыка, но и было представлено театральное искусство, хореография. С большим интересом зрители смотрели отрывок из оперетты «Свадьба в Малиновке» в исполнении Елены Викторовны Хмыз и Николая Александровича Исакова из г. Алексеевки.

Более двух часов длился праздник. При проведении фестиваля в Центре культурного развития «Солнечный» постоянно чувствовались доброжелательная атмосфера, гостеприимство и внимание к гостям. В связи с этим хочется отдельно отметить начальника управления культуры Алексеевского района Ирину Николаевну Брянцеву и директора Алексеевского Центра культурного развития Татьяну Васильевну Гвоздеву за высокий уровень подготовки и организацию этого замечательного мероприятия. Все участники и гости фестиваля получили огромное удовольствие от выступлений творческих коллективов своих односельчан.

На закрытии зонального этапа Лидия Борисовна Белая поблагодарила участников фестиваля за их талант, пожелала всем активного долголетия и от имени Правления Белгородского регионального отделения «Союз пенсионеров России» вручила самодеятельным артистам благодарности и сувениры.

Компетентное жюри определило вокальные ансамбли и индивидуальных исполнителей, которые выступят на заключительном Гала-концерте в ноябре в г. Белгороде.

Размещено на сайте Министерства культуры РФ

Авторы:
Ст. научный сотрудник ГБУК «БГЦНТ» - И.Д. Анцибор
Вед. методист сектора кинообслуживания ГБУК «БГЦНТ» - М.В. Бадянская

Фотографии:

Яндекс.Метрика
2010-2019 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.