Бальные танцы:

Мур Алекс Бальные танцы / А. Мур; Пер. с анг. С. Ю. Бардиной. – М.: ООО «Издательство АСТ»; ООО «Издательство Астрель».– 2004. – 319с., ил.

Книга авторитетного специалиста в области бальных танцев, Алекса Мура, содержит информацию об основных танцах ( квикстеп, вальс, фокстрот, танго) с подробным описанием технических приемов и схемами их исполнения.

Фрагмент:

Предлагаемые методы подхода

Для новичков

Новичку (чье изначальное желание – всего лишь научиться танцевать, чтобы прилично двигаться в танцевальном зале) потребуется совсем немного той информации, которая собрана в этой книге. Для многих людей танец – это хобби, отдых или приятное средство получения полезной для здоровья физической нагрузки.

Другие подходы включают различные аспекты, один из наиболее важных – психологическая релаксация, которую могут дать танцы по вечерам. Очевидно, что методы обучения и подходы к нему должны варьироваться в каждом случае. Новичкам без особых амбиций не следует пугаться каждой замысловатости деталей, которые следуют за простыми описаниями различных фигур. Для начинающих в них нет необходимости, так же как обыкновенному водителю автомобиля не обязательно разбираться во всех сложностях автогонок.

Прочитав общие наставления в начале этой книги, обратив внимание на поддержку, осанку и балансировку при выполнении основного шага, начинающим следует обратиться к разделу «Квикстеп» и разучить основной шаг, четвертные повороты, натуральный поворот. Следует полностью использовать схемы. Применять их довольно просто, особенно если нарисовать прямоугольник на полу.

Вначале следует исполнять различные шаги на плоских стопах, затем следует уделить немного внимания работе стоп, поскольку повороты проще выполнять, используя подушечку стопы.

Затем следует изучить основы вальса; лучший подход к этому танцу дан в начале посвященной ему главы.

Новички, которые входят в бальный зал, умея исполнять только основной шаг, четвертные повороты и естественный поворот в квикстепе, а также закрытый переход, естественный и обратный повороты в вальсе, уже почти на три четверти овладели обычной программой бальных танцев и могут принимать в них участие.

Следует помнить, что хорошая осанка и способность двигаться легко и ритмично предельно важны. Можно получить гораздо больше удовольствия от правильного исполнения нескольких простых фигур, чем от посредственного выполнения дюжины фигур. Как только исполнение основных фигур станет простым и удобным, сразу последует желание изучить более сложные вариации.

Яндекс.Метрика
2010-2020 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.