Областная школа мастера по вышивке лентами:

скорбим

Сидорова Мария Ивановна родилась в 1963 году в совхозе Орджоникидзе Антрацитовского района Луганской области (Украина). Окончила Белгородский механико-технологический техникум по специальности техник-технолог швейного производства. До 2006 года работала на швейных предприятиях, а также мастером производственного обучения ПТУ. В последние годы работала в Старооскольском центре культуры и искусств руководителем студии «Художественное шитье», имела звание «Народный мастер Белгородской области».

Мария Ивановна была творческим человеком, прекрасным преподавателем, способным обучить как детей, так и взрослых. Она вела занятия школы мастера по вышивке лентами в Белгородском государственном центре народного творчества, но из-за болезни не смогла довести курс до конца.

В своем творчестве она использовала практически все основные виды вышивки, увлеченно вышивала лентами, работала в технике квиллинга, доведя этот вид творчества в своих работах до совершенства. В вышивке лентами ей не было равных в области. Ее работы всегда были украшением любых выставок.

Ушел из жизни необыкновенно прекрасный, талантливый и в то же время очень скромный человек. Это невосполнимая утрата для культуры Белгородской области.

Фотографии:

Яндекс.Метрика
2010-2017 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.