Областная школа мастера по технологии изготовления деталей и украшений к народному костюму:

20 марта 2018 г. в ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества» проведено очередное занятие в областной школе мастера для руководителей студий культурно-досуговых учреждений Белгородской области по теме: «Технология изготовления дополнений к народному костюму Белгородчины».

В качестве руководителя приглашена Маняхина Юлия Юльевна – преподаватель кафедры декоративно-прикладного искусства БГИИК.

Основными задачами на втором занятии стало: раскрытие своеобразия традиционных и современных видов декоративного и народного искусства, ознакомление слушателей с концептуальными основами декоративно-прикладного искусства южно-русского региона на примере дополнений, элементов народного костюма и головного убора.

На практических занятиях курсантами рассмотрен головной убор в русском народном костюме, как одна из самых интересных и загадочных составляющих народного костюма. Выполнено построение чертежа головного женского убора – бархатника и раскрой изделия. Подготовлены детали кроя к обработке, выполнена обтяжка составляющих деталей и их соединение. Произведено декорирование бархатника лентами, тесьмой, пайетками, пуговицами.

Фото Сергея Лысенко

Автор: М.И. Згинникова, специалист по творчеству ГБУК «БГЦНТ»

Фотографии:

Яндекс.Метрика
2010-2020 © ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
308006, г. Белгород, ул. Широкая 1 — Тел./Факс: +7 (4722) 21-34-24, 21-14-44.