Команда Центра вместе с городским Советом ветеранов провела вечер-встречу с известными белгородцами «Всё остаётся людям…»

Тёплые объятья коллег и друзей, радость и улыбки!

Команда Центра вместе с городским Советом ветеранов провела вечер-встречу с известными белгородцами «Всё остаётся людям…». В музее народной культуры в этот раз собрались те, кто связал свою жизнь с культурой.

«Благодарю Вас за то, что вы не остаётесь дома, а также активны, участвуете во всех делах культуры. Мы многое можем, но без вас, вашего опыта мы не справимся и опираемся на ваш высокий уровень профессионализма», – такими словами открыл вечер министр культуры области Константин Курганский.

Одним из героев встречи стал Иван Денисович Анцибор – заслуженный работник культуры, обладатель медалей «За заслуги перед землей Белгородской» I и II степеней. Он более 24 лет успешно руководил Белгородским центром народного творчества.

От лица всей команды Белгородского центра народного творчества слова благодарности выразила Ивану Денисовичу заместитель директора Белгородского центра народного творчества Наталья Шаульская:

«Сегодня чудесный день и отличный повод сказать слова признательности Вам, Иван Денисович. Вместе с коллективом Белгородского центра народного творчества вас благодарят все 4000 сотрудников 617 культурно-досуговых учреждений области. Мы делаем все, чтобы сохранить все Ваши начинания»

Личный вклад Ивана Анцибор в развитие культуры, музыкального образования и самодеятельного творчества региона бесценен. Он основатель Школы бальной хореографии, народного танца, фольклора, народных мастеров, централизовал клубные учреждения, создал систему методической службы.

«Также при Центре был создан новый Центр народной культуры. Его сотрудники постоянно выезжали в экспедиции. Они собирали, записывали и обрабатывали бесценные образцы народного песенного наследия для будущих поколений. С годами мы накопили большой фонд музыкального фольклора, который стал частью Республиканского фонда. Как подразделение, мы создали музей народной культуры. Первую экспозицию готовили наши сотрудники пока я формировал штат музея. Со временем это наше дитя стало взрослым и самостоятельным областным учреждением. Со временем была выработана система культурно-массовых мероприятий – начиная с поселений до легендарных праздников. На всех уровнях росло число участников. Становилось всё больше детских и молодёжных коллективов. Особенно ярко они были представлены на Международном фестивале славянской культуры «Хотмыжская осень», фольклорном фестивале «Лето красное» и других. Я многое начинал с нуля, многого добился, но это заслуга не только моя. Ничего бы не получилось, если бы не удалось создать крепкую команду единомышленников и профессионалов. Я благодарю всех, с кем мне посчастливилось работать», – поделился Иван Денисович с гостями встречи.

В свои почтенные годы Иван Анцибор остается активным, жизнерадостным, продолжает делиться опытом. Надеется, что молодое поколение не утратит интерес к возрождению народной культуры.

Теплоты встрече добавило выступление именитого фольклорного ансамбля «Пересек».

Серия вечеров-встреч «Всё остаётся людям…» рассказывает о профессиональных судьбах известных белгородцев.

Новости

Прокрутить вверх