Выставка 872

Почти 900 дней выживали вопреки…

К 80-летию полного снятия блокады Ленинграда в Центре открылась областная выставка работ народных умельцев «872».

Многие белгородские мастера живо откликнулись на участие в выставке. Ведь тема блокады Ленинграда глубоко трогает душу каждого особым трагизмом и лишениями военного лихолетья. Посетители увидят картины и панно в различных техниках: от карандашного рисунка до нетканого гобелена, коллажи, композиции в техниках ватного папье-маше, авторской куклы. Каждый экспонат рассказывает о мужестве и стойкости ленинградцев, о том, как героически отстаивал свою свободу блокадный город.

Одно из самых пронзительных произведений – графическая работа «Зима 43-го…» Ирины Литвиновой. Бабушка и внучка делят последний кусок хлеба. Картина мастерски исполнена пастелью и сангиной. Интересную работу в технике аппликации соломкой представила Лариса Урясова. Темное небо Ленинграда в тревожных лучах прожекторов, а Медный всадник словно парит над землей, защищая город и мать с младенцем.

Посмотреть выставку «872» можно до 4 февраля с 9.00 до 20.00 в Белгородском центре народного творчества по адресу: ул. Широкая, д. 1. Вход свободный.

 

Новости

Центр провёл стратегическую сессию для руководителей культурно-досуговых учреждений Ракитянского района

Площадкой для обучения сегодня стал Центр культурного развития «Молодёжный» в Ракитном. Заведующий отделом методического обеспечения Татьяна Любченко рассказала о сотрудничестве в

Читать полностью

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской детской Фольклориады 2024

Всероссийская детская Фольклориада – уникальный творческий проект, который проводится по государственной программе «Развитие культуры». Масштабная творческая акция помогает сохранять культурную

Читать полностью
Прокрутить вверх