Куряне подхватили культурную эстафету «В силе памяти – сила единства» и приехали с ответным визитом на Белгородчину

Курский характер может всё! Артисты из соловьиного края подхватили культурную эстафету «В силе памяти – сила единства» и приехали с ответным визитом на Белгородчину.
Площадкой для знакомства с талантами и культурными традициями Курского края стала Белгородская филармония. На этой знаковой встрече министры Белгородской и Курской областей Константин Курганский и Юлия Полетыкина обменялись словами благодарности.

«Сегодня здесь собрались приграничные регионы. Спасибо соседям за поддержку. Белгородцы всегда чувствуют ваше плечо, заботу и неравнодушие. Наша давнее братство только крепнет, и мы всегда вместе ищем новые пути, создаём новые проекты для развития и поддержания культурных, национальных и дружеских связей», – подчеркнул Константин Сергеевич.

Душевность, юмор, яркие костюмы и блистательные номера – зрители встречали бурными аплодисментами курских артистов. Народные песни разливались реками и чистыми ручьями. Бодрил русский перепляс, а народные танцы помогли ощутить красоту курских просторов. Захороводил и развеселил старинный курский наигрыш «Тимоня». Эта зажигательная пляска парней и девчат – достойный ответ любым заграничным карнавалам.

Со сцены звучали патриотические, лирические, военные песни о свободе, любви и России. Живо принимались современные аранжировки народных песен – сердца курян и белгородцев бьются в одном ритме!

Низкий поклон соседям за такое удовольствие! Живи, курский соловей, и прилетай вновь к нашему белгородскому воробью!

Новости

Новая авторская экскурсия Максима Шапошникова по выставке белгородских и нижегородских художников «Путь в новое»

«К Малевичу через кабинет директора» – личностный взгляд на художника, чай и цветы! Пятница и новая авторская экскурсия Максима Шапошникова

Читать полностью
Прокрутить вверх