Открытие выставки в духе Казимира Малевича к его 145-летию

Выставка в духе Казимира Малевича к его 145-летию под музыку звёзд встретила первых посетителей. Это сочно, смело и креативно – Центр проложил «Путь в новое»!

Разнообразие авангардных авторских кукол, лоскутных панно, деревянных и керамических изделий, живописных и тактильных объёмных картин, коллекций современных костюмов порадовало бы самого Малевича.

«Это знаковое событие для Белгорода в целом. Здесь удивительные работы, в которых отражены основные творческие направления отца супрематизма. Малевич – абсолютный волшебник, маг, и вот такой славы из ничего не бывает. Чтобы говорить о творчестве мастера и понять знаменитый «Чёрный квадрат» нужно увидеть его в подлиннике и у вас сразу изменится отношение. Ведь это не просто изображение. Глядя на него, появляется ощущение, что падаешь в бездну и видишь отражение своей души. Я поздравляю вас с открытием уникальной экспозиции и желаю команде Центра творческих успехов», – сказала на открытии член Союза художников России, журналист, театральный критик Анжелика Заозёрская.

Народное творчество и новаторский стиль супрематизма соединились в расписных матрёшках белгородской художницы Елены Новиковой. Украшением экспозиции стала коллекция кукол и работ в лоскутной технике «Малевич. Образ. Костюм» рукодельниц Нижегородской мастерской прикладного творчества «Параскева».

Свои работы представили 43 художника и народных мастера – члены Союза художников России, творческого союза художников России, студенты и преподаватели Белгородского государственного института искусств и культуры, театр моды «Дария» из Валуек.

Приглашаем вас на активности:

24 февраля в 16.00 на мастер-классе «Беспредметность» вы сами сможете создать живописный рисунок в стиле абстракционизма по картинам Казимира Малевича.

25 февраля в 15.00 всех увлечёт познавательный лекторий «Свет и тьма Казимира Малевича или Малевич заглянул в бездну».

Приходите за впечатлениями, эстетическим удовольствием и интерактивом на выставку «Путь в новое» на Широкую, д. 1 до 17 марта.

Занимательный факт о Малевиче:

Первым учителем рисования в жизни Малевича стал маляр, красивший крышу дома в зелёный цвет. Мальчик подметил, что цвет краски чудесно совпадает с цветом деревьев, дождался, когда рабочий уйдёт на обед, и забрался на крышу. Деревья удались не вполне, однако ощущение скольжения кисти по горячей крыше навсегда захватило его воображение.

Новости

Прокрутить вверх