Бригаденко Людмила Игоревна

 

Бригаденко Людмила Игоревна родилась в 1992 году в с. Оскольское Новооскольского городского округа Белгородской области.

В 2018 году окончила Белгородский государственный институт искусств и культуры по направлению подготовки «народная художественная культура».

С 2016 по 2021 год в Центре культурного развития п. Прибрежный работала руководителем кружков декоративно-прикладного творчества. Вела 3 кружка декоративно-прикладного творчества: лепка из соленого теста для младшего возраста, резьба по дереву, роспись по дереву и папье-маше для среднего возраста.

С марта 2021 года Людмила Игоревна работает заведующей районным Домом ремесел.

Благодаря активной проектной деятельности с участием Людмилы Игоревны в 2022 году выигран Всероссийский конкурсов проектов «Моя страна – моя Россия» с проектом «Деревянный кукольный театр». Она является не только научным руководителем, но и членом команды (должность: выполнение геометрической резьбы на куклах и ширме).

Людмила Игоревна ведет кружки «Буратино» (геометрическая резьба по дереву) и «Пирография» (нанесение узоров и рисунков на деревянные поверхности с помощью пирографа). На занятиях дети овладевают приемами геометрической резьбы и навыками выжигания.

Также мастер является руководителем клуба «Новооскольский сувенир», участниками клуба являются руководители кружков декоративно-прикладного творчества и мастера-надомники Новооскольского городского округа.

Людмила Игоревна – творческий человек, находящийся в неустанном поиске новых идей и решений; она владеет не только резьбой и росписью, но и традиционным ткачеством.

Работая в этих направлениях, мастер неизменно добивается высокой оценки своих работ на городских, областных и межрегиональных выставках, конкурсах и фестивалях.

В 2022 году Людмиле Игоревне Бригаденко присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «резьба по дереву».

 

Новости

Поезд культуры «Вместе созидаем процветание» принимали яковлевцы!

В Центре культурного развития «Звёздный» наградили лучших сотрудников, самых активных общественников, успешные учреждения, предприятия, организации муниципалитета по итогам года. Творческие

Читать полностью
Прокрутить вверх