Ильина Александра Валерьевна

Ильина Александра Валерьевна родилась в городе Усинске (Республика Коми) в 1991 году.

С первого класса начала активно участвовать в городских конкурсах по декоративно-прикладному искусству. Первые работы – петух, выполненный из стружек цветных карандашей, и панно в технике «лоскутный коллаж».

В 2006 году окончила Усинскую школу искусств по классу декоративно-прикладного искусства.

В 2006 году, после окончания художественной школы, вместе с родителями переехала в Грайворонский городской округ Белгородской области.

С 2017 года Александра Валерьевна числилась мастером-надомником Грайворонского Дома ремесел, работая в Борисовке художником в ООО «Борисовская керамика».

Александра Валерьевна студентка пятого курса БГИИК (факультет декоративно-прикладного творчества).

В конце 2020 года была принята на работу в Грайворонский Дом ремесел руководителем коллектива самодеятельного искусства 1 категории, где работает по сегодняшний день.

Александра Валерьевна всегда ищет новые образы для своих изделий, пробует различные цветовые решения и формы, умело сочетая традиции и современность.

Мастер создает поистине удивительные вещи – очелья, пояса, шарфы, дорожки, в своих узорах она использует элементы народных орнаментов.

Владея различными видами искусств (роспись по дереву, точечная роспись, ткачество на всех станах), она передает свой опыт детям и взрослым; руководит детскими студиями «Точечка» и «Челночок» на базе Замостянского сельского клуба.

В 2022 году Александре Валерьевне Ильиной присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «ткачество».

 

Новости

Всероссийский музыкальный проект «Звуки Евразии» принимает заявки до 25 марта

«Звук Евразии» помогает самым талантливым исполнителям современной этники получить поддержку и продвижение в российском музыкальном пространстве. Проект является инициативой Гильдии

Читать полностью
Прокрутить вверх