Кравченко Екатерина Константиновна

Кравченко Екатерина Константиновна родилась в городе Старый Оскол в 1986 году. В 2012 году окончила Белгородский государственный институт искусств и культуры по специальности «народное художественное творчество».

В 2014 году окончила магистратуру по направлению «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» в Белгородском государственном институте искусств и культуры.

С 2012 года Екатерина Константиновна работает в МБУК «Старооскольский Дом ремесел» руководителем студии декоративно-прикладного творчества.

Ее работа началась с освоения техник лепки традиционной старооскольской глиняной игрушки под руководством народного мастера России Абрамовой Елены Васильевны.

Екатерина Константиновна работает над сохранением и развитием старооскольской традиционной глиняной игрушки. В своих изделиях она выражает не только самобытность оскольской земли, но и собственный неповторимый стиль. В элементах росписи мастер использует традиционную технику нанесения красной глины по белой, что придает архаичные мотивы ее изделиям.

В Доме ремесел мастер является руководителем клуба «Глиняная игрушка».

Кравченко Е.К. является постоянным участником городских, областных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных выставок и конкурсов.

В 2022 году Екатерине Константиновне Кравченко присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «глиняная игрушка».

Новости

В первый день широкой Масленицы купинцы мастер-класс по изготовлению главных символов народного праздника

«Касаточка», «сахарные уста», «честнáя», «весёлая», «пеpепёлочка»! В первый день широкой Масленицы в атриуме Центра прошёл мастер-класс по изготовлению главных символов

Читать полностью
Прокрутить вверх