Лекция «Мы наследники Малевича» преподавателя Белгородского института искусств и культуры Игоря Чёрного

О своём Малевиче и его исканиях в искусстве легко и с юмором рассказал Чёрный!
Да, вопрос о графическом квадрате руки Казимира Севериновича стал первым на встрече с преподавателем кафедры графического дизайна и медиатехнологий Белгородского института искусств и культуры Игорем Чёрным.

В выставочном зале Центра, где работает экспозиция белгородских художников «Путь в новое» собрались художники, дизайнеры и народные умельцы. Игорь Александрович рассказал о Малевиче, как о философе, идеологе, теоретике супрематизма. Как о человеке, умеющем заглянуть в будущее на 100 лет вперёд, и создать то новое, чем сейчас использует весь мир в искусстве, архитектуре, кинематографе и дизайне.

Примером того стали студенческие работы учеников Игоря Чёрного. Это дизайнерские календари, плакаты в духе супрематизма.

«История развития российского плакатного дела и наглядной агитации в силе авангарда очень интересна. Серия первых плакатов называлась «Окна РОСТА» и размещалась в ЦУМе. Авторами стали – художник Черемных и поэт Маяковский. И плакат сегодня влияет на чувства и сознание миллионов людей и разговаривает с нами с помощью зрительных образов, формирует визуальную ландшафтную повседневность, делая её более зрелищной и художественной», – уверен Игорь Чёрный.

Также гости увидели фильм «Зарождение дизайна в России».

Выставка в духе Малевича «Путь в новое» продолжает раскрывать свои тайны до 25 марта!

Двери на Широкой, д. 1 открыты для всех!

Новости

На экскурсии «От первого лица» побывали коллеги из Шебекинского Дворца культуры

Сегодня Центр встречал наших дорогих коллег из Шебекинского Дворца культуры. Увлекательную экскурсию «От первого лица» провели заместитель директора Наталья Шаульская и заведующий

Читать полностью

Центр наградил победителей фестиваля-конкурса любительских театров кукол «Терем-Теремок»

Новооскольский Центр культурного развития «Оскол» принимал финал V областного фестиваля-конкурса любительских театров кукол культурно-досуговых учреждений «Терем-Теремок». В этот раз фестиваль

Читать полностью
Прокрутить вверх