Лужинская Галина Александровна

Лужинская Галина Александровна родилась в 1982 году в с. Юрьевка Губкинского района.

В 2002 году окончила Старооскольский       медицинский колледж по специальности «медицинская сестра».

На данный момент учится в Орловском государственном институте культуры по специальности «социально-культурная деятельность».

Галина Александровна с раннего детства занималась различными видами творчества, но остановила свой выбор на бисероплетении.

Уже много лет мастер изучает различные техники работы с бисером: вышивание картин бисером, вязание бисером различных аксессуаров, различные способы плетения.

С 2016 года работает руководителем кружка МБУК «Юрьевский Дом культуры».

Лужинская Г.А. руководит студией  декоративно-прикладного творчества «Малахитовая шкатулка». Программа студии направлена на  развитие творческих способностей, творческого воображения и фантазии детей; знакомство детей с декоративно-прикладным творчеством.

Мастер владеет не только бисероплетением, но и другими видами декоративно-прикладного творчества (лоскутное шитье, вязание крючком и спицами, макраме).

Лужинская Г.А. является постоянным участником международных, межрегиональных, районных выставок и конкурсов, где занимает призовые места.

В 2023 году  Галине Александровне Лужинской было присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «бисероплетение, бисероткачество».

Новости

Прокрутить вверх