Орлова Оксана Петровна

Орлова Оксана Петровна родилась в 1974 году в с. Дорожный Сахалинской области.

В 1993 году окончила Дагестанское художественное училище им. М.А. Джемала по специальности «художник-мастер». После окончания училища работала художником-оформителем, а затем живописцем.

С 2013 года и по настоящее время работает руководителем кружка декоративно-прикладного творчества в МБУК «Дом ремесел» города Губкина.

Мастер занимается авторской и традиционной росписью по дереву и обучает этому ремеслу участников студии декоративно-прикладного творчества «Обережек» и кружка «Окаринка».

Оксана Петровна изучает различные виды росписи, тщательно подбирает материал, с годами  у нее выработался свой особый, неповторимый стиль в росписи.

Оксана Петровна увлеченная, творчески многогранная личность, владеющая не только росписью по дереву, но и другими видами декоративно-прикладного творчества (роспись по ткани, ковроткачество, бисероплетение, лепка из глины).

В 2023 году Оксане Петровне Орловой присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «роспись по дереву».

 

 

Новости

Команда Центра вместе с городским Советом ветеранов провела вечер-встречу с известными белгородцами «Всё остаётся людям…»

Тёплые объятья коллег и друзей, радость и улыбки! Команда Центра вместе с городским Советом ветеранов провела вечер-встречу с известными белгородцами

Читать полностью
Прокрутить вверх