Первая авторская экскурсия Максима Шапошникова «Вход через кабинет директора»

Любите ли вы Казимира Малевича так, как любит его директор Центра Максим Шапошников?!

Теперь – да! Всё благодаря новому проекту – циклу авторских экскурсий «Вход через кабинет директора». Гидом по выставке «Путь в новое» к 145-летию художника-авангардиста стал сам руководитель Центра.

Максим Шапошников рассказал о самых ярких периодах жизни и творчества Малевича через работы белгородских и нижегородских художников. Поделился своей версией феномена «Чёрного квадрата», рассказал о вещах, которыми мы пользуемся в быту и на работе авторства Малевича. Также гости узнали, почему на выставке появилась инсталляция с гранёным стаканом.

Кому-то из посетителей захотелось узнать о Малевиче больше, кто-то открыл для себя новые грани его творчества:

«Вдруг поняли, что Малевич – народный художник, и это отражено в выставочных работах мастеров и художников. Отрадно, что есть такие белгородцы, которые продолжают творить в духе этого революционера в искусстве и соединять авангард и традиционное творчество. Интересная задумка то, что директор проводит экскурсии. Это креативно, и помогает увидеть человека в ином качестве. Очень понравилось открытое и интересное общение и личностный взгляд на Малевича», – поделились впечатлениями от нового проекта гости.

На свои экскурсии Максим Шапошников будет ждать всех каждую пятницу. Очередная встреча 8 марта в 19 часов. Кроме выставки вы загляните и в самые потайные места обновлённого здания Центра.

Двери на Широкой, д. 1 открыты всегда.

Новости

Министр культуры области Константин Курганский и директор Центра Максим Шапошников стали ключевыми спикерами на двухдневном деловом форуме в Туле

«Мы: вчера, сегодня, завтра»! Министр культуры области Константин Курганский и директор Центра Максим Шапошников стали ключевыми спикерами на двухдневном деловом

Читать полностью
Прокрутить вверх