Таволжанский Валентин Викторович

Таволжанский Валентин Викторович родился в 1972 году в с. Клименки Вейделевского района Белгородской области.

В 1994 году окончил Шебекинское ПТУ № 13 по специальности «радиотелемастер».

С 2021 года работает руководителем кружка в МБУК «Вейделевский Центр ремесел», передавая свой опыт работы художественной обработки дерева детям и взрослым.

С детства увлекался техническим творчеством, примером для него были отец и дедушка, которые столярничали. Сначала занимался изготовлением деревянных тарелок и подставок для кукол, а затем появилась идея создавать чайники, кофейники, другую чайную посуду, композиции из различных форм. На каждое изделие делаются наброски и чертежи, ручки и носики сначала лепятся из модельного пластилина и примеряются к корпусу, только потом делаются из дерева. Мастер работает с различными породами дерева, чайники покрывает воском, смешанным с льняным или минеральным маслом.

Валентин Викторович любит экспериментировать с формами, фактурой, размерами и каждую вещь старается создать непохожей на остальные.

Таволжанский В.В. является постоянным участником городских, областных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных выставок и конкурсов.

В 2022 году Валентину Викторовичу Таволожанскому присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «точение и резьба по дереву».

Новости

Прокрутить вверх