Великородная Ольга Тихоновна

 

Великородная Ольга Тихоновна родилась в 1976 году в городе Старый Оскол Белгородской области.

В 2000 году закончила с отличием  Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «руководитель народного ансамбля».

С 2021 года Ольга Тихоновна работает в МБУК «Старооскольский Дом ремесел» на должности руководителя студии декоративно-прикладного творчества.

Мастер хорошо владеет различными техниками бисероплетения: плоское параллельное, объемное параллельное, мозаичное, кирпичное, многониточное крестиком, сетчатое, а также ручное ткачество, французская техника (плетение дугами), японская техника (плетение петлями).

Ольга Тихоновна на основе изделий народных мастеров прошлого, создает оригинальные, невероятно красивые, а главное узнаваемые бисерные украшения и аксессуары. Ей виртуозно удается передать суть, рисунок, узор, ритм черноузорной вышивки в бисере. При  этом она использует традиционные технологии бисероплетения, создавая аутентичные (сохраняя старинную форму и уникальные модели) нагрудные украшения. Это оригинальная авторская находка, которая полностью основана на традициях народного творчества.

Свои знания и умения  Ольга Тихоновна с успехом применяет в работе с учениками, под ее руководством в Доме ремесел работают детские студии  «Забава» и «Бусинка». В этих коллективах работы детей получают высокую оценку на выставках и конкурсах по декоративно-прикладному творчеству.

Мастер проводит уроки народной культуры, мастер-шоу и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и народным ремеслам, участвуя  в конкурсах и фестивалях в качестве члена жюри.

В 2023 году Ольге Тихоновне Великородной присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «бисероплетение, бисероткачество».

 

 

 

Новости

Прокрутить вверх