Заломихина Светлана Александровна

 

Заломихина Светлана Александровна родилась в 1978 г. в городе Старый Оскол Белгородской области.

В 1998 г. окончила Старооскольский медицинский колледж с красным дипломом по специальности «лечебное дело», квалификация «фельдшер». Работала в лечебных учреждениях города по специальности почти 6 лет.

В 2024 году завершила обучение в Государственном технологическом университете «Московский институт стали и сплавов» (МИСиС) по специальности «бухгалтерский учёт и аудит».

В 2013 году кардинально поменяла сферу деятельности на декоративно-прикладное творчество. Основным направлением деятельности выбрала лоскутное шитье и стежку. Кроме этого, владеет другими ремеслами, связанными с текстильным искусством: ткачеством, машинной вышивкой, плетением, вязанием, сухим и мокрым валянием, набойкой по ткани, шитьём тряпичных кукол, техникой сажения по бели.

В ее работах передана гармония единения природы и человека, трепетное отношение к прошлому и утонченное авторское видение форм и деталей.

С октября 2017 г. является членом местной общественной организации
«Старооскольское творческое объединение мастеров декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов «Родное ремесло».

В 2023 году Светлане Александровне Заломихиной присвоено звание «Народный мастер Белгородской области» в жанре творчества «лоскутное шитье».

 

 

 

Новости

Предложение

Неожиданно, но очень приятно и трогательно! В команде режиссёров Центра влюблённая пара решила пожениться. Дмитрий Литвинов сделал предложение руки и

Читать полностью

Центр провёл и определил победителей областного детского онлайн-смотра-конкурса работ в техниках мокрого, сухого валяния и шерстяной акварели «Теплые истории»!

Жюри рассмотрело 34 заявки от воспитанников студий и кружков декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Тёплые истории» выявляют и поддерживают одаренных детей,

Читать полностью
Прокрутить вверх