17 апреля завершится регистрация на видеоконкурс и соревнования VII сезона международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО»

Организаторами конкурс-премии выступают президентская платформа «Россия – страна возможностей», Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России», Правительство Ставропольского края,  при поддержке «Фонд президентских грантов», Россотрудничества.

«КАРДО»  — это первая и единственная в мире международная конкурс-премия, основной целью которой является развитие и поддержка уличной культуры и спорта. Премия создана для поддержки талантов в области уличной культуры и спорта, создания социальных лифтов для молодежи улиц.

«Поздравляю всех, кто ждал старта нового сезона. Год назад «КАРДО» вошла в состав президентской платформы «Россия – страна возможностей». И уже за этот год мы видим, как участники и победители «КАРДО» покоряю все новые и новые высоты. В 2023 году 92 страны приняли участие в онлайн-этапе. 7 сезон премии открывает новые возможности для ребят. «КАРДО» — это непросто проект, это особенное пространство, где каждый может найти признание, вдохновение, поддержку и обрести единомышленников. И каждый год интерес к премии возрастает. Приятно видеть, как все больше молодежи увлекаются спортом и стремятся к новым достижениям. Приглашаю всех к участию в конкурс-премии «КАРДО» и желаю удачи! Участие в таком проекте точно останется ярким впечатлением на всю жизнь!» — прокомментировал Алексей Агафонов, первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Валентин Работенко, генеральный директор благотворительного Фонда «КАРДО», член Общественной Палаты Российской Федерации, председатель общероссийской общественной организации «Улицы России» рассказали о деталях нового 7 сезона.

«В седьмом сезоне у нас много новинок, а это значит, что возможностей для каждого стало еще больше. Впервые кроме категории «про» выделена еще категория «любителей» в каждом направлении, которых кстати, стало на одно больше, выделен фриран и теперь их одиннадцать! Первый раз в 2024 году состоятся национальные этапы и 10 стран будут встречать «КАРДО» у себя, а победители будут представлять страну на гранд-финале, и конечно, 25 субъектов Российской Федерации получили возможность проведения регионального этапа. Мы каждый день создаем новые возможности для всех представителей уличной культуры и спорта и сейчас проект из России объединяет 110 стран вместе на пути создания новых историй успеха улиц» — прокомментировал Валентин Работенко.

В «КАРДО» в 7 сезоне можно принять участие в разных конкурсах: соревнования, проекты, видео и премия. Гранд-финал конкурс-премии «КАРДО» пройдет в Ставрополе 22-25 августа.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приглашает всех на гранд-финал в Ставрополь.

 «В августе Ставрополье готовится принять Гранд-финал Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Это движение зародилось в нашем крае, и мы рады тому, что сегодня оно помогает делать Ставрополье точкой притяжения для молодежи из других регионов России, из-за рубежа и даже с других континентов. «КАРДО» – это синергия драйва, спорта и искусства. Она дает возможность найти общий язык людям из разных частей света. Заставляет тысячи сердец биться в едином ритме. Позволяет проявить индивидуальность и удивить мастерством на грани возможного.  Чем больше участников конкурса, тем он интереснее, ярче, лучше. 7 февраля стартует регистрация на «КАРДО-7». Приглашаю всех, кто молод, энергичен, любит уличную культуру и спорт, заявить о себе. Ставрополь ждет. Будет круто», – прокомментировал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Международные соревнования «КАРДО» проходят по 11 направлениям уличной культуры и спорта: Breaking, Workout, Graffiti, Djing, Parkour, Freerinning, Skateboarding, Tricking, Hip-hop, Kickscootering, BMX. В финале в Ставрополе 22-25 августа встретятся победители онлайн-отбора, 10 национальных и 25 региональных этапов, а также спортсмены, которые пройдут в финал по итогам отборочных соревнований в Ставрополе.

Видеоконкурс проходит в несколько этапов. После подачи заявок на конкурс и работы независимых судей определяются ТОП-48 участников онлайн-отбора. Выбранные участники получают творческое задание, после которого будут отобраны ТОП-12 участников, которые выполняют индивидуальные задания на финал. Экспертный совет просматривает финальные работы и оценивает защиту участников, которая будет проходить в очном формате в Ставрополе.

В рамках Премии за вклад в развитие уличной культуры и спорта организуется и проводится сбор заявок с предложениями кандидатов на конкурс для определения ТОП-50 по 10 направлениям. Далее проходит открытое голосование для определения ТОП-12, после чего независимые эксперты определяют ТОП-3 лауреатов. Победители конкурса «Премия» будут объявлены на гранд-финале в Ставрополе.

В соревнованиях будут выбраны полуфиналисты категории профессионалы и любители, по 24 человека в каждом направлении. Финалисты получат путевку под ключ на гранд-финал в Ставрополе: 4 человека — в категории профессионалов, 3 — в категории любителей. В видеоконкурсе полуфиналистами становятся 48 человек, а финалистами — 12.

Так же в Ставрополе пройдут очные защиты проектов грантового конкурса премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Победители грантового конкурса получат финансовую поддержку на реализацию проектов на сумму до 1,5 млн рублей, количество грантополучателей и итоговую сумму гранта будет определять экспертная комиссия в период гранд-финала.

Конкурс-премия «КАРДО» проводится при поддержке «Фонда президентский грантов».

«Премия «Кардо» – это давно не просто несколько дней ярких масштабных соревнований. За семь сезонов авторы проекта выстроили целую экосистему, благодаря которой молодые люди, увлекающиеся уличной культурой, могут расти как в личностном, так и в профессиональном плане. Создатели «Кардо» дают молодежи из разных уголков страны  возможность заниматься любимым делом, мотивацию расти и строить на увлечении всей своей жизни карьеру», — прокомментировал Илья Чукалин генеральный директор фонда.

 Общий призовой фонд для победителей и лауреатов соревнований, видеоконкурса и премии более 5 000 000 рублей.

Организаторами премии в 2024 году выступают: АНО «Россия – страна возможностей», Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России», Правительство Ставропольского края. При поддержке: Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Фонда Президентских грантов, Общественной палаты Российской Федерации и Северо-Кавказского федерального университета.

Узнать подробную информацию и подать заявку на участие можно на сайте kardoaward.com.

 

 

Новости

Прокрутить вверх