Белгородцы продолжают осваивать навыки оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях!

В Центре прошло очередное занятие. Врач отделения службы медицины катастроф области Лариса Наливайко в теории и на практике показала, как можно помочь человеку, попавшему в беду, до приезда скорой.

Слушатели узнали, как правильно определить состояние человека, о первой важной помощи при различных видах травм, как переносить пострадавшего. Но прежде всего нужно убедиться, что при оказании первой помощи ничто никому не угрожает и никто не подвергается опасности.

Особое внимание врач уделила остановке кровотечения. Рассказала, какие есть жгуты и как ими пользоваться. Кроме жгута-закрутки, жгута Эсмарха, бандажа-турникета, на крайний случай можно использовать подручные средства. Подойдут ремни, канаты, ткань, одежда.

За первые три месяца года более 115 тысяч белгородцев прошли обучение. Основная задача – научить людей оказывать первую помощь себе и пострадавшим, чтобы не растеряться и не навредить. Это даёт большой шанс спасти здоровье и жизнь.

Новости

Центр на онлайн-встрече с руководителями методических служб обсудил подготовку к международному фестивалю «Славяне мы — в единстве наша сила»

Один из вопросов методического часа осветил директор Центра Максим Шапошников. Поговорили о подготовке к Форуму для руководителей культурно-досуговых учреждений области

Читать полностью

Центр провёл стратегическую сессию для руководителей культурно-досуговых учреждений Ракитянского района

Площадкой для обучения сегодня стал Центр культурного развития «Молодёжный» в Ракитном. Заведующий отделом методического обеспечения Татьяна Любченко рассказала о сотрудничестве в

Читать полностью
Прокрутить вверх